Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет фестиваль нового бразильского кино

9 октября 2013, 0:41 UTC+3
Фильмом открытия станет картина режиссера Брино Силвейры "Гонзага: от отца к сыну"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Новинки бразильского кинематографа увидят московские зрители на шестом фестивале бразильского кино, который открывается в среду в кинотеатре "35-мм".

"В программу киносмотра вошло девять фильмов снятых в 2012-2013 годах. Лейтмотивом фестиваля этого года стала семья, бизнес и страсть - темы, которые волнуют любое общество и любую кинематографию. Однако никто, кроме бразильцев, не берется за воплощение этих тем столь же ярко и легко", - рассказали ИТАР-ТАСС организаторы киносмотра.

Фильмом открытия фестиваля станет кинооткровение режиссера Брино Силвейры "Гонзага: от отца к сыну". История Луиса Гонзаги - легендарного бразильского музыканта, передана через отцовский рассказ. При этом "документальная достоверность" актерской игры была отмечена премией ассоциации критиков Сан-Паулу.

Столичные зрители также увидят ленту "Опять вверх тормашками!" /Роберто Сантуччи/. Это - сиквелом фильма "Вверх тормашками" /2010 год/, который вышел на экраны в канун Новогодних праздников, и, по словам организаторов, "стал хитом и почти превратился в нечто столь же любимое и родное, как отечественная "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Еще одной комедий, отобранной для киносмотра станет лента "Продается или сдается в аренду"/ Бетси Де Паула/, которая повествует о попытках матери, ее дочери и внучки продать особняк, расположенный рядом с районом трущоб.

Московской публике также покажут бразильский анимационный аналог легендарного "Аватара" - картину "Рио 2096: любовь и ярость" Луиса Болоньези и драму "Жила-была я, Вероника" Марсело Гомеса. Гомеса называют "одним из самых интересных бразильских режиссеров наших дней", а его лента уже успела отметиться на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, получив премию "Горизонты".

Завершится фестиваль 15 октября картиной "Звуки вокруг" /Клебер Мендонича Филхо/. Это комедия уже заслужила международное признание, собрав коллекцию наград: приз за лучший фильм на международном кинофестивале в Рио-де Жанейро, приз за лучший бразильский фильм на фестивале в Сан-Паулу, приз жюри и приз зрительских симпатий на Кинофестивале в Грамаду, а также награды фестивалей в Роттердаме и Осло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама