Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский предлагает при всех федеральных учреждениях культуры создать современные книжные магазины

9 октября 2013, 12:48 UTC+3
По его словам, сейчас сложилась "катастрофическая ситуация с продажами книг, снижением интереса к чтению"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает при всех федеральных учреждениях культуры создать современные книжные магазины. Об этом он сказал сегодня на первом заседании в Совете Федерации Оргкомитета по проведению в РФ Года культуры. Оно проходит под председательством спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко.

По его словам, сейчас сложилась "катастрофическая ситуация с продажами книг, снижением интереса к чтению". Одной из причин этого он назвал все большую популярность электронных книг. Однако, согласно данным министра, "35 проц населения России вообще не читает книги после школы".

"Другая проблема - книги стоят дорого, - продолжил Мединский. - Книжные магазины не могут себе позволить платить коммерческую аренду, они вытесняются клубами и другими заведениями".

В связи с этим министр предлагает "всем федеральным учреждениям культуры внести в госзадание создание полноценных современных книжных магазинов". Мединский пояснил, что в них могут располагаться также и кафе, и места, где можно встретиться с писателями.

"Чтобы учреждение культуры было заинтересовано в этом, мы планируем дотировать их по аренде", - добавил министр. Он убежден, что такая госпрограмма поможет "вернуть нашей стране звание самой читающей, которое, будем откровенны, мы давно потеряли".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама