Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная премьера фильма "Сталинград" пройдет в ноябре

9 октября 2013, 14:44 UTC+3
Площадкой станет кинофестиваль в Риме
Материал из 1 страницы
Кадр из кинофильма. Фото ИТАР-ТАСС/ pr-служба компании "Арт Пикчерс Студия"

Кадр из кинофильма. Фото ИТАР-ТАСС/ pr-служба компании "Арт Пикчерс Студия"

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Международная премьера фильма "Сталинград" Федора Бондарчука состоится на восьмом Международном кинофестивале в Риме, который пройдет с 7 по 14 ноября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня прокатчики картины.

Специальный гала-показ "Сталинграда", выдвинутого в этом году от России на премию "Оскар", назначен на 10 ноября. "Мы верим, что наш фильм получился универсальной историей, понятной без перевода зрителям в других странах, - привели прокатчики слова Бондарчука. - Фильм не требует дополнительных объяснений и специального погружения в наш исторический контекст, и, надеюсь, будет понятен европейской аудитории".

"Мы очень рады тому обстоятельству, что международная премьера "Сталинграда" пройдет именно в Риме, - заметил, в свою очередь, продюсер фильма Александр Роднянский. - Мы благодарны руководителю фестиваля, Марко Мюллеру, признанному кинематографическому эксперту, за эту потрясающую возможность".

В широкий российский прокат картина выйдет 10 октября. "Сталинград" станет первым российским фильмом о войне, снятом в формате IMAX 3D. В мировой прокат картина будет выпущена киностудией "Columbia Pictures". Кроме того, уже подтвержден широкий прокат в Китае, который стартует в начале ноября.

Действие ленты разворачивается в 1942 году в Сталинграде. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова /Петр Федоров/ удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама