Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец: В России не хватает единого культурного пространства

9 октября 2013, 16:04 UTC+3
Она с сожалением констатировала, что зачастую жители России "бесконечно далеки от шедевров искусства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, выступая сегодня на первом заседании Оргкомитета по проведению Года культуры в РФ, призвала создавать новые культурные связи, способные объединить профессиональное сообщество.

В России "очень серьезный потенциал развития культуры, и в культуре, как ни в одной другой отрасли, мы продолжаем оставаться лидерами даже на мировом пространстве", отметила она.

"Но нам катастрофически не хватает единого культурного пространства, новых культурных связей, которые сделают нашу культуру действительно частью обыденной жизни каждого человека", - подчеркнула вице-премьер. Она с сожалением констатировала, что зачастую жители России "бесконечно далеки от шедевров искусства, за пределами России людям знакомо искусство лучше, чем в регионах РФ".

"Сегодня мы должны создать новые культурные связи, потому что наше профессиональное сообщество и те люди, которые работают в сфере культуры, уникальные носители одной из лучших культур в мире", - сказала Голодец. Она призвала участников заседания способствовать формированию таких связей, включая в тему культуры большее число людей, а особенно детей, школьников".

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, возглавляющая Оргкомитет, отметила важность детской и юношеской тематики в мероприятиях Года культуры. "Стоит подумать и над проведением Всероссийского открытого урока с участием выдающихся деятелей культуры и искусства", - предложила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама