Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзмультфильму" для восстановления нужна господдержка в течение нескольких лет

9 октября 2013, 22:30 UTC+3
Компании необходимо 200 млн рублей в год
Материал из 1 страницы
Куклы из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена» на выставке киностудии. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Куклы из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена» на выставке киностудии. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КАНН, 9 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Старейшая отечественная киностудия "Союзмультфильм" сможет полностью восстановиться, если будет получать фиксированную поддержку от министерства культуры на протяжении нескольких лет. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель директора студии Глеб Давыдов в Канне, где проходит Международный форум производителей фильмов и телевизионных программ /"Mipcom"/.

"Вопрос, касающийся финансирования, является, конечно, приоритетным, особенно для "Союзмультфильма", который полностью зависит от государства в настоящий момент. Надо сказать, что в этом году финансирование студии увеличилось. Минкультуры очень серьезно помогает "Союзмультфильму" в решении застарелых проблем, в частности, с переездом в новое помещение. Однако для восстановления производства и статуса студии средств явно недостаточно. Профинансирована модернизация и ремонт студии, однако на большие знаковые проекты средств нет" - рассказал Давыдов.

"Нужно нам примерно 200 млн рублей в год. Используя внебюджетные источники финансирования, средства партнеров, мы сможем запускать два полнометражных фильма в год, несколько сериалов и при этом, не откажемся от наших старых форматов. Таким образом, мы добьемся полного и долгосрочного восстановления статуса студии "Союзмультфильм", - уверен он.

Глеб Давыдов рассказал, что при Минкультуры создана рабочая группа, которая должна разработать "дорожную карту", где будет прописана стратегия развития анимационной отрасли и, в частности, "Союзмультфильма". "Предполагается, что "дорожная карта" будет обсуждаться на совещании в министерстве культуры до конца этого года. Надеемся, что с принятием этого документа будут даны ответы на самые острые вопросы, которые волнуют всю анимационную отрасль", - подчеркнул он.

"Союзмультфильм" впервые принимает участие в крупнейшем форуме в Канне, который предварил другой анимационный смотр "Мипджуниор". Они считаются самыми авторитетными в этой отрасли и проходят ежегодно на Лазурном берегу. "Союзмультфильм" и еще 14 российских студий приехали в Канн, чтобы представить здесь отечественную анимацию. Их участие организовала Ассоциация анимационного кино России при поддержке Минкультуры РФ.

"Всем очевидно, что анимация - одна из быстрорастущих и высокотехнологичных индустрий. И совершенно понятно, что "Союзмультфильм" должен идти в ногу со временем и ориентироваться на нынешние условия мирового рынка. Поэтому мы здесь, чтобы посмотреть, какие тенденции в мире сейчас, чтобы правильно оценить свое место в этом пространстве и четко поставить перед собой краткосрочные и долгосрочные цели для развития нашей студии", - подчеркнул Давыдов.

"Мы не скрываем, что был многолетний провал в производстве. Но у нас есть цель - увидеть в ближайшие годы иную, высокотехнологичную студию, которая будет производить интересный, качественный и коммерчески оправданный продукт", - заключил заместитель директора "Союзмультфильма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама