Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сказку Александра Грина о любви, надежде и вере в "Алые паруса" покажет в Москве компания "Русский мюзикл"

10 октября 2013, 19:34 UTC+3
Постановка включает более 30 вокальных номеров
Материал из 1 страницы
Репетиция мюзикла Максима Дунаевского по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса". Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Репетиция мюзикла Максима Дунаевского по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса". Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Настоящая любовь способна творить чудеса во все времена. Это еще раз подтверждают создатели и участники новой постановки мюзикла Максима Дунаевского "Алые паруса" по повести-феерии Александра Грина. 18 октября он обретет новое звучание, и "Алые паруса" впервые высоко "поднимутся" над Москвой. Премьерные спектакли для семейной аудитории пройдут на сцене Московского театра мюзикла в течение пяти дней. В рамках проекта запланирована обширная программа по школьной театральной педагогике, сообщили организаторы журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

"В этом жанре у нас все делается с нуля. Пока в отрасли мюзикла в России успешно копируется то, что мы видим в других странах. Это опыт правильный и необходимый, на нем выросло не одно поколение артистов, - рассказал режиссер- постановщик Дмитрий Белов. - Для меня важно работать именно с родным, отечественным продуктом, с современным композитором. Мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса" идет во многих театрах России. Музыка Максима Дунаевского, как и его знаменитого отца, способна объединять, вести за собой людей".

По словам Белова, авторы новой постановки постарались сделать так, чтобы проблемы героев были понятны и близки нашим современным зрителям. "Мы верим в то, во что верила Ассоль, и в то, что в день премьеры мы поплывем на нашем корабле к новым просторам", - сказал Белов.

По утверждению Максима Дунаевского, в новом спектакле "задействована мощнейшая постановочная команда, собрание звезд". Мюзикл "Алые паруса" показан в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и удостоен высоких наград. В провинции на "Алые паруса" идет молодежь. "Мне бы очень хотелось, чтобы спектакль увидела музыкальная Москва", - признался композитор.

По мнению участников сегодняшней встречи, премьерный спектакль - это история про непримиримость человека по отношению к тому миру, в котором он живет. И хотя хрупкую Ассоль окружает суровый мир, все же это сказка о светлой мечте и любви.

Идея создания мюзикла "Алые паруса" принадлежит Максиму Дунаевскому. Жанр мюзикла давно стал для маэстро "визитной карточкой". В соавторы он пригласил драматургов Михаила Бартенева и Андрея Усачева. В итоге романтическая повесть Грина обрела новое, неожиданное звучание. Появились новые герои, сюжетные линии. Музыкальный материал включает более 30 вокальных номеров.

Максим Дунаевский написал "Алые паруса" несколько лет назад "на одном дыхании" - всего за три дня. Первую масштабную постановку осуществит компания "Русский мюзикл". Помимо показов в столице планируется прокат спектакля в российских регионах и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама