Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном Доме актера почтили память Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича

14 октября 2013, 23:12 UTC+3
Публика в течение десяти минут стоя аплодировала артистам
Материал из 1 страницы
О.Аросева, Э.Марцевич. Фото ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев, ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

О.Аросева, Э.Марцевич. Фото ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев, ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Память народных артистов России Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича почтили сегодня в Центральном Доме актера, где сегодня открыли новый сезон. Вечер начался с аплодисментов в честь замечательных мастеров сцены, которые в воскресенье  ушли из жизни.

"Мы, конечно, хотим все улыбаться, но не можем не начать с печальной ноты. Нас покинули замечательные артисты Ольга Аросева и Эдуард Марцевич. Они наши, мы их помним. Думаю, если бы они были сейчас с нами, радовались бы за нас и не дали бы, чтоб вечер превратился в поминальный. Давайте встанем все и поаплодируем им", - обратился директор Дома актера Игорь Золотовицкий к публике, которая стоя в течение десяти минут аплодировала артистам.

Прощание с Ольгой Аросевой состоится 18 октября в Театре сатиры. Ей "верили, ее обожали, ею восхищались как безусловно талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком, с негромким голосом и уникальной интонацией", - сказал об актрисе министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Роли Ольги Аросевой. Фотогалерея

Прощание с  Эдуардом Марцевичем пройдет 17 октября в Малом театре,  в тот же день его похоронят на Троекуровском кладбище

Роли Эдуарда Марцевича. Фотогалерея  

Открытие нового сезона

Затем гости вместе со зрителями перешли к теме открытия нового сезона. По этому случаю в Дом актера пригласили Владимира Зельдина, Марка Розовского, Геннадия Хазанова, Михаила Ефремова, Эдуарда Радзюкевича и других именитых артистов.

"Дом актера - наш дом. Я вступил в него в 1946 году и я самый старейший член этого союза. Поэтому от всей души поздравляю всех нас с открытием нового сезона. Желаю интересных свершений Дому настоящих актеров", - сказал Владимир Зельдин, вышедший на сцену с факелом Зимней Олимпиады в Сочи в руках.

По словам Золотовицкого, в предстоящем сезоне Дом уделит внимание многим датам и событиям. Одна из важнейших дат - 80-летие со дня рождения Маргариты Эскиной, в прошлом бессменного руководителя Центрального Дома актера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама