Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский считает "правильной" идею приобретения Россией виллы Рахманинова в Швейцарии

15 октября 2013, 21:06 UTC+3
Министр заметил, что вилла - это часть жизни композитора, сохранившаяся в нетронутым виде
Материал из 1 страницы
Рахманинов С.В/Фото из архива ИТАР-ТАСС

Рахманинов С.В/Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает "правильной" идею приобретения Россией виллы Рахманинова в Швейцарии.

"Это правильная идея, но дорогая: мы сейчас думаем, ищем способ как решить эту проблему", - сказал сегодня Мединский на пресс-брифинге.

Речь идет о вилле СЕНАР /аббревиатура имен Сергей и Наталья Рахманиновы/ в Швейцарии с видом на озеро, гору Пилатус и гору Риги. Она была приобретена музыкантом в 1930-м году. Семья Рахманинова прожила в доме около десяти лет.

"Надо заметить, что вилла - уникальный объект не только с точки зрения места, но еще и потому, что она практически представляет собой музей, - отметил Мединский. - Там хранится огромное количество вещей, принадлежащих музыканту, дневники, ноты, переписка, мебель, рояль, на котором он сочинял музыку, одежда. Все это осталось в нетронутом виде. Не говоря о том, что дом перестраивался по проекту Рахманинова". Министр заметил, что вилла - это часть жизни композитора, сохранившаяся в нетронутым виде.

"Несмотря на то, что Рахманинов всегда был и оставался глубоко русским человеком, говорил по-русски и мечтал вернуться в Россию, его часто пытаются представить как американского композитора, что обидно, неправильно и глубоко несправедливо по отношению к этому великому русскому музыканту", - сказал Мединский.

"Приобретение этой виллы Россией было бы очень важно" , - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама