Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский считает "правильной" идею приобретения Россией виллы Рахманинова в Швейцарии

15 октября 2013, 21:06 UTC+3

Министр заметил, что вилла - это часть жизни композитора, сохранившаяся в нетронутым виде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рахманинов С.В/Фото из архива ИТАР-ТАСС

Рахманинов С.В/Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает "правильной" идею приобретения Россией виллы Рахманинова в Швейцарии.

"Это правильная идея, но дорогая: мы сейчас думаем, ищем способ как решить эту проблему", - сказал сегодня Мединский на пресс-брифинге.

Речь идет о вилле СЕНАР /аббревиатура имен Сергей и Наталья Рахманиновы/ в Швейцарии с видом на озеро, гору Пилатус и гору Риги. Она была приобретена музыкантом в 1930-м году. Семья Рахманинова прожила в доме около десяти лет.

"Надо заметить, что вилла - уникальный объект не только с точки зрения места, но еще и потому, что она практически представляет собой музей, - отметил Мединский. - Там хранится огромное количество вещей, принадлежащих музыканту, дневники, ноты, переписка, мебель, рояль, на котором он сочинял музыку, одежда. Все это осталось в нетронутом виде. Не говоря о том, что дом перестраивался по проекту Рахманинова". Министр заметил, что вилла - это часть жизни композитора, сохранившаяся в нетронутым виде.

"Несмотря на то, что Рахманинов всегда был и оставался глубоко русским человеком, говорил по-русски и мечтал вернуться в Россию, его часто пытаются представить как американского композитора, что обидно, неправильно и глубоко несправедливо по отношению к этому великому русскому музыканту", - сказал Мединский.

"Приобретение этой виллы Россией было бы очень важно" , - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама