Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио открывается 26-й международный кинофестиваль

17 октября 2013, 0:04 UTC+3
Том Хэнкс представит фильм, открывающий кинопраздник - "Капитан Филлипс", в котором он исполнил главную роль
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. 26-й международный кинофестиваль открывается сегодня в столице Японии. На главный приз в этом году претендуют 15 картин, шесть из которых будут показаны на широком экране впервые. Помимо основных претендентов на основную награду, на кинофоруме, который продлится до 25 октября, будут показаны около 140 работ.

Смотр, который по традиции пройдет в столичном районе Роппонги, посетят звезды первой величины. Том Хэнкс представит фильм, открывающий кинопраздник - "Капитан Филлипс", в котором он исполнил главную роль. Лента американского режиссера Пола Гринграсса основана на реальных событиях и повествует о том, как команда контейнеровоза близ берегов Африки сражается с атаковавшими их сомалийскими пиратами.

В Токио приедет и Роберт Де Ниро, который представит картину французского режиссера Люка Бессона "Малавита". Актер сыграл в нем роль бывшего главаря преступной группировки, которого вместе с семьей власти укрывают в провинциальном городке на севере Франции от преследования мафии.

В этом году у Токийского кинофестиваля сменился директор. Им стал Ясуси Сиина, который пообещал сделать мероприятие более открытым для обычной публики. На пресс- конференции за несколько дней до начала 26-го смотра он также отметил, что на нем будет представлено наибольшее количество японских картин за всю историю существования фестиваля. Две из них - "До свидания, лето" и "Люди, которыми пренебрегают" - номинированы на главный приз. Кроме того, на основную награду претендуют ленты из Франции, Великобритании, Турции, Исландии, Китая, Мексики, США, Ирана, Швеции, с Филиппин, а также новый фильм грузинского режиссера Левана Когуашвили "Свидание вслепую".

Впервые за последние несколько лет пестрящий таким разнообразием картин из разных стран Токийский кинофестиваль обещает подарить зрителям массу приятных эмоций и впечатлений. Специально к его открытию был разработан новый логотип - стилизованная под сердце кинокамера, что символизирует гостеприимство японцев и единство мира кино, а также новый девиз: "Фестиваль, где киноленты превыше всего" /A Films-first Festival/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама