Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снимки трех фотохудожников, сделанные на Камчатке, вошли в число победителей конкурса фотографий дикой природы Би-би-си

17 октября 2013, 9:33 UTC+3
В конкурсе участвовали более 43 тысяч снимков, сделанных в самых разных уголках планеты
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Три снимка, сделанные на охраняемых территориях Камчатки, вошли в число победителей престижного конкурса британской корпорации Би-би-си "Wildlife Photographer of the Year 2013". Они будут представлены на выставке в числе 100 лучших снимков, сделанных в 96 странах мира, которая откроется в Музее естественной истории в Лондоне 18 октября.

На снимках обитатели Южно-камчатского заказника и вулкан Кизимен, расположенный на территории природного парка Вулканы Камчатки, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Кроноцкого государственного биосферного заповедника.

В конкурсе участвовали более 43 тысяч снимков, сделанных в самых разных уголках планеты и только 100 из них удостоены права занять место в экспозиции, которая будет работать в Лондоне до марта будущего года.

Высокую оценку жюри и право на участие в выставке в номинации "Поведение птиц" получил снимок государственного инспектора Кроноцкого заповедника Алексея Безрукова. Он запечатлел пару редких беркутов, кормящихся неркой /вид лососей/ на незамерзающем нерестилище в окружении снега. Фотография стала итогом трех месяцев ожиданий в снежных укрытиях. Удача улыбнулась фотографу в марте.

Еще один снимок, который вошел в число призеров в номинации "Поведение млекопитающих" - портрет медведя, "рыбачащего" летом на Курильском озере. Он сделан итальянским фотографом Вальтером Бернадеши, когда в трех метрах от него медведь схватил зубами нерку, выпустив из нее икринок. Этот момент и запечатлен на снимке

Победителем в номинации "Пейзаж" стал известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков. На его фотографии - извержение вулкана Плоский Толбачик в природном парке "Вулканы Камчатки". Фотомастер одним из первых, в самый разгар извержения в ноябре 2012 года, сделал снимки огненных рек лавы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама