Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парфюмерная промышленность французского города Грас претендует на внесение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

18 октября 2013, 11:29 UTC+3

Теперь кандидатура Граса должна быть рассмотрена министерством культуры страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Парфюмерная промышленность южнофранцузского Граса представлена для внесения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположены предприятия таких знаменитых парфюмерных фирм как "Галимар", "Фрагонар" и "Молинар".

Выступая в четверг на торжественной церемонии, проходившей в присутствии представителей ЮНЕСКО и министерства культуры Франции, мэр города Жан-Пьер Лёлё заявил о намерении добиться того, чтобы навыки и мастерство работников парфюмерной промышленности "города духов", как часто называют Грасс, было официально всемирно признано. Он сказал, что первые предприятия в городе, на склонах гор в окрестностях которого расстилаются живописные поля лаванды, жасмина, роз и других культур, применяемых для изготовления духов, возникли ещё во времена средневековья.

Многовековой опыт производства парфюмерии, подчеркнул мэр, заслуживает бережного к нему отношения и защиты, так как он может быть со временем частично утерян. В частности, в последнее время значительно сократились плантации технических культур вокруг города, что связано с массовым импортом сырья из-за рубежа. Ряд хозяйств несут значительные убытки, опытные работники уходят в другие отрасли.

Теперь кандидатура Граса должна быть рассмотрена министерством культуры, которое, в случае положительного решения, внесет город сначала в список нематериального культурного наследия Франции, а затем направит официальный запрос ЮНЕСКО на его включение в знаменитый международный список.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама