Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Ольгой Аросевой проходит в Московском Театре сатиры

18 октября 2013, 12:39 UTC+3
Самым большим талантом актрисы была невероятная любовь к жизни, считает Лия Ахеджакова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. В Москве проходит прощание с народной артисткой России Ольгой Аросевой, которая скончалась 13 октября на 88-м году жизни. Гражданская панихида проходит в Театре сатиры, в котором актриса прослужила более 60 лет.

В фойе театра - черно-белая фотография актрисы, перед ней - множество цветов. Мимо тянется большая очередь из желающих проститься с актрисой. Вокруг гроба, установленного на сцене, - венки от коллег и друзей. Церемонию сопровождает траурная музыка.

После панихиды Ольга Аросева будет похоронена на Головинском кладбище.

Лия Ахеджакова: У нее была невероятная любовь к жизни

Невероятная любовь к жизни - самый большой талант Ольги Аросевой, который притягивал к ней миллионы зрителей. Такое мнение высказала народная артистка России Лия Ахеджакова.

"Она была потрясающей актрисой со многими талантами. Но самый главный ее талант - любовь к жизни. Ее жизнелюбие и внутренняя сила притягивали к ней миллионы людей", - отметила Ахеджакова.

Ольга Аросева, по словам актрисы, была прекрасной хозяйкой. "Еще один ее талант - она была невероятно хлебосольной хозяйкой. Я помню эти застолья, это ее умение собирать партнеров и друзей самых разных. Она столько всего рассказывала, так веселила всегда, радовала. И ни разу я не слышала, чтобы она повторялась. У нее была светлая голова и отличная память до последнего, - рассказала актриса. - Я хочу поблагодарить этот театр и его руководителя за то, что Ольга Александровна до последнего видела своего зрителя, который обласкал ее". 

Александр Ширвиндт: "Печаль наша светла"

Ольга Аросева была тем замечательным фундаментом Московского Театра сатиры, без которого будет трудно существовать, сказал художественный руководитель коллектива Александр Ширвиндт. 

"Очень сильно судьба ударила по нашему кораблику. Ольга Александровна - тот замечательный фундамент нашего существования, без которого, конечно, будет невмоготу нам теперь", - считает Ширвиндт. "Но, как говорится, печаль наша светла, потому что все эти 87 лет страна мир, зритель, коллеги при виде ее улыбались. Она несла в себе такой заряд темперамента и оптимизма и искрометного обаятельного таланта, что не улыбаться ей не могли. Печаль наша светла, потому что она сыграла на этой сцене огромное количество ролей успешных и разных. Печаль наша светла, потому что в 87 лет на этой сцене она играла в трех спектаклях, где по три часа не сходила со сцены", - отметил худрук коллектива. 

Михаил Швыдкой: Она "не боялась ничего, могла похулиганить"

Ольга Аросева была актрисой отважного таланта и удивительного ума, сказал сегодня спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на церемонии прощания.

"У нее была непростая жизнь. Но она была актрисой отважного таланта, не боялась ничего, могла похулиганить. И при этом выделялась удивительным умом и высокой образованностью", - отметил Швыдкой. По его словам, таких актрис уже нет и вряд ли будут. "Чтобы быть такой, как она, надо было бы пройти школу жизни в Советском Союзе, которая воспитывала очень серьезные человеческие качества. И надо было бы прожить жизнь с великими художниками, с которыми жила Ольга Александровна", - подчеркнул Михаил Швыдкой. 

Роли народной артистки

Актриса снималась в таких любимых народом фильмах, как "Мы с вами где-то встречались", "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и других. Вся страна называла ее "пани Моникой". В образе этой остроумной неунывающей дамы артистка регулярно появлялась в некогда популярном телевизионном "Кабачке 13 стульев".

В Театр сатиры Ольга Аросева пришла в 1950 году и прослужила там до конца своих дней. Она сыграла здесь более чем в 30 спектаклях. Среди них - "Не ваше дело", "Человек с именем", "Свадебное путешествие", "Только правда", "Ложь на длинных ногах", "Горе от ума", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Вишневый сад", "Бешеные деньги", "Мадлен и Моисей", "Триумф на Триумфальной".

До конца своих дней Ольга Аросева выходила на сцену Театра сатиры. Она была занята в трех спектаклях - "Как пришить старушку", "Реквием по Радамесу" и "Идеальное убийство". Как рассказали в театре, их судьба будет решена после проведения всех траурных мероприятий.

Роли Ольги Аросевой. Фотогалерея 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама