Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российских фильма сразятся за "Золотого гепарда" на международном кинофестивале в Ташкенте

19 октября 2013, 3:11 UTC+3
Это "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Белая лошадь" Сергея Соловьева и мультфильм "Друзья" Романа Соколова
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 19 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Международный кинофестиваль "Золотой гепард" открывается в субботу в Ташкенте. В его конкурсную программу вошло более 30 фильмов. Три из России - "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Белая лошадь" Сергея Соловьева и мультфильм "Друзья" Романа Соколова.

"Золотой гепард" - единственный международный кинематографический смотр, проводимый в Узбекистане. Он отражает многовековую особенность нашего региона - стремление к взаимодействию с культурами разных стран мира", - рассказали ИТАР-ТАСС организаторы проекта. Эти идеи выражены в постоянном девизе фестиваля - "Цивилизация XXI века: диалог культур". Однако слоган смотра год от года меняется. Так, в этот раз знаменитое латинское изречение per speculum et in aenigmate /в зеркале и загадке, в отражении и иносказании/ станет основным критерием для отбора лучших работ.

Оценивать картины будет авторитетное жюри профессионалов, среди которых - народный артист РФ Владимир Хотиненко.

Образ гепарда имеет глубокие исторические корни в культуре Узбекистана. В древности гепард был гербом Дома правителей Чача, как тогда называли Ташкент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама