Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве состоялась премьера мюзикла Максима Дунаевского "Алые паруса"

19 октября 2013, 3:13 UTC+3

Над спектаклем также работали режиссер Дмитрий Белов, аранжировщик Евгений Загот, сценограф Глеб Фильштинский, хореограф Елена Богданович и художник Ольга Шалагина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Театра Мюзикла

Фото пресс-службы Театра Мюзикла

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Московская премьера музыкального спектакля "Алые паруса" состоялась минувшим вечером в столичном Театре мюзикла.

Новую работу известного композитора Максима Дунаевского на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва по мотивам одноименной повести Александра Грина уже высоко оценили зрители в Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и других российских городах. Теперь этот мюзикл покорил и взыскательную московскую публику.

"Мы готовимся подарить зрителям встречу с настоящим искусством, поможем им по-новому взглянуть на известную историю Грея и Ассоль, воплотив её музыкальное и вокальное исполнение максимально качественно", - отмечал ранее Дунаевский.

Над спектаклем также работали режиссер Дмитрий Белов, аранжировщик Евгений Загот, сценограф Глеб Фильштинский, хореограф Елена Богданович и художник Ольга Шалагина. Роль Ассоль исполнили Анастасия Чашкова /в детстве/ и Ольга Ажажа. Прекрасным принцем главной героини - капитаном Греем - стал Абдель Фаттах Мохамед.

"Огромная радость, что в Москве происходит еще одна премьера российского мюзикла. Я счастлив за моего друга Максима Дунаевского и за всю команду, которая осилила такой гигантский проект", - сказал корр.ТАСС композитор Александр Журбин после московской премьеры.

"Это роскошная постановка, замечательное звучание музыкальное, чудесные исполнители. Это уровень международного класса, с чем я поздравляю моего коллегу и друга Максима Дунаевского", - отметил, в свою очередь, композитор Алексей Рыбников.

"Алые паруса" - это проект компании "Русский мюзикл". "Для его реализации мы привлекаем лучшие творческие постановочные и организационные силы, - рассказал продюсер Дмитрий Калантаров. - Мы делаем ставку не столько на монументальность декораций, сколько на современные технологические решения. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы благодаря постановке "Алых парусов" ни у кого больше не возникало вопроса "А есть ли будущее у русского мюзикла?". Информационный спонсор проекта - ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама