Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил коллектив Государственного Приморского театра оперы и балета с его открытием

19 октября 2013, 11:45 UTC+3

Премьер поблагодарил всех, кто вложил в этот проект свой труд и энергию, опыт и знания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил коллектив Государственного Приморского театра оперы и балета с открытием этого крупнейшего на Дальнем Востоке музыкального театра. "Это событие - прекрасный подарок жителям Приморья к 75-летию и большой праздник для всего отечественного искусства", - говорится в тексте телеграммы, текст которой размещен на сайте правительства РФ.

"Приморский край - уникальная земля, где тесно переплетаются культуры Европы и Азии, где сегодня происходят качественные изменения, принимаются важные решения, делается всё необходимое для развития науки и образования, работы и творчества, современной комфортной жизни людей, - отмечается в телеграмме. - Появляются новые символы, такие как кампус Дальневосточного федерального университета, медицинский центр высочайшего уровня. Открытие вашего театра - ещё одно яркое тому подтверждение".

Медведев поблагодарил всех, кто вложил в этот проект свой труд и энергию, опыт и знания. При этом глава правительства РФ выразил уверенность, что Государственный Приморский театр оперы и балета "станет центром притяжения не только для жителей Дальнего Востока, но и для многочисленных туристов". Он пожелал коллективу театра "интересных постановок, больших творческих удач и полных залов".

При проектировании нового театра в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире - оперный театр в южнокорейском городе Коян. Архитектурной особенностью здания стал стеклянный главный фасад, выполненный по принципу "куба в кубе". Такое размещение дает возможность визуально проникнуть в интерьер театра. Эффект проникновения во внутреннее пространство усиливается подсветкой в вечернее время. Внутренний куб имеет шесть ярусов.

В Театре два зала. Большой - на 1,5 тыс человек в форме подковы с четырьмя ярусами балконов. Оркестровая яма вмещает в себя до 95 оркестрантов. Малый зал рассчитан на 300 мест с трансформирующимися сидениями и сценой универсального назначения. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться во время спектакля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама