Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Индии признался в любви к россиянам и богатой русской культуре

19 октября 2013, 12:00 UTC+3

В связи с этим Манмохану Сингх особенно подчеркнул важность активизации культурных связей между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Премьер-министру Индии Манмохану Сингху больше всего нравятся в России теплота ее жителей и богатство русской культуры. Об этом он рассказал в интервью российским журналистам в преддверии своего визита в РФ.

"Я всегда восхищался богатым культурным, художественным и архитектурным наследием России, - отметил он. - С величайшим уважением я всегда отношусь к гению и стойкости российского народа. Но поражает меня больше всего теплота и дружеские чувства россиян к Индии, на что индийский народ отвечает полной взаимностью".

Сингх напомнил, что в России ему "посчастливилось увидеть такие города, как Санкт-Петербург и Екатеринбург". "Россия - давний и особенный партнер Индии. Эти взаимоотношения беспрецедентны как пример взаимопонимания, доверия, надежности и теплоты", - добавил он.

По собственному признанию премьера, он с нетерпением ожидает "свой очередной визит в динамичную Москву для ежегодной встречи на высшем уровне с президентом Владимиром Путиным". "Я высоко дорожу своими близкими и дружескими отношениями с президентом Владимиром Путиным", - объяснил премьер.

В связи с этим Сингх особенно подчеркнул важность активизации культурных связей между странами. "Культурные связи между Россией и Индией базируются на прочной основе взаимопонимания, уважения, близости и восхищения искусством, культурой, музыкой, танцами и кинематографом друг друга, - уточнил он. - В Москве активно работает Культурный центр имени Джавахарлала Неру, и подобные российские культурные центры действуют в Индии".

Сказав, что "русская литература широко известна и очень популярна в Индии", а "такие российские кинофильмы, как "Утомленные солнцем", "Москва слезам не верит" и "Анна Каренина", снискали заслуженное признание как в Индии, как и по всему миру", Сингх также выразил надежду на то, что "индийские фильмы станут более доступными для зрителей в российских кинотеатрах".

Официальный визит премьер-министра Индии в Россию состоится 20-22 октября. Он примет участие в 14-м ежегодном российско-индийском саммите. Переговоры Сингха с российским президентом Владимиром Путиным запланированы на 21 октября. Подобные саммиты проходят с 2000 года раз в два года в России и раз в два года в Индии.

Как сообщили в индийском МИД, после визита в Россию Манмохан Сингх с 22 по 24 октября посетит Китай по приглашению премьера Государственного совета Ли Кэцяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама