Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае звёзды российского кинематографа открыли фестиваль памяти Марины Ладыниной

19 октября 2013, 15:37 UTC+3
Фестиваль в честь памяти актрисы проводится ежегодно с 2011 года по инициативе губернатора края Льва Кузнецова
Материал из 1 страницы
Фотохроника ИТАР-ТАСС

Фотохроника ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Известные российские актеры, представители краевых властей, почитатели таланта советской актрисы театра и кино, народной артистки СССР Марины Ладыниной открыли сегодня третий кинофорум отечественных фильмов, посвященный её памяти. Торжество состоялось в городе Назарово Красноярского края. Сам кинофорум пройдет еще и в двух других городах - Ачинске и Боготоле.

Как отметил на открытии фестиваля губернатор края Лев Кузнецов, "участие в нем людей разных возрастов дает одним возможность вспомнить свою юность, а другим - узнать историю своего народа".

"Марина Ладынина навсегда останется в моей памяти как человек с чистой душой и добрым сердцем, - поделилась воспоминаниями народная артистка России Зинаида Кириенко. - Мне очень приятно, что в Красноярском крае помнят и любят свою землячку. Вечера, кинофестивали, выставки в честь Марины Ладыниной - прекрасная возможность пробудить в современной молодёжи любовь к творчеству".

Почтить память великой актрисы в Сибирь приехали заслуженные артистки России Наталья Бондарчук, Елена Санаева, Евгения Смольянинова, народная артистка России Наталья Гвоздикова, российская киноактриса Ирина Лачина и другие деятели культуры. В вечер открытия форума для зрителей на сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы края, а также были показаны видеофрагменты о жизни и творчестве Марины Ладыниной и культовых картинах XX века.

Звезда советского кино Марина Ладынина родилась в селе Скотинино Смоленской области в 1908 году. Однако вскоре после рождения родители перевезли её в село Назарово вблизи города Ачинска Енисейской губернии /ныне Красноярского края/. В 16 лет Ладынина стала учительницей и учила односельчан грамоте. Примерно в этом же возрасте впервые вышла на сцену самодеятельного драмкружка: играла в спектаклях и даже выступала с концертами. У девочки был прекрасный голос и слух. В 1929 году она приехала в Москву, чтобы поступить на актёрские курсы. Широкому зрителю Ладынина известна по главным ролям в фильмах "Свинарка и пастух", "Кубанские казаки", "Трактористы", "Богатая невеста". Народная артистка СССР, пять раз была удостоена Сталинской премии.

Фестиваль в честь памяти актрисы проводится ежегодно с 2011 года по инициативе губернатора края Льва Кузнецова. В этом году форум завершится 20 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама