Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нью-Йорка отказывается вести поиски знаменитого британского художника Бэнкси

21 октября 2013, 8:58 UTC+3

Мэр города дал указание департаменту культуры разобраться в сложившейся ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Стражи порядка Нью-Йорка не намерены вести поиски знаменитого британского художника, известного под псевдонимом Бэнкси, несмотря на то, что мэр города Майкл Блумберг расценивает созданные им граффити как ущерб общественной собственности. Об этом сообщила американской телекомпании CNN официальный представитель полиции города Аннет Марковски.

Причиной бездействия является тот факт, что в полицию так и не поступило ни одной жалобы на Бэнкси от жителей города, в частности, от владельцев домов, на которые художник нанес свои рисунки.

В начале октября Бэнкси объявил, что устраивает в Нью-Йорке "выставку" своих рисунков, которая получила название "Лучше снаружи, чем внутри" /"Better Out Than In"/. С тех пор на стенах и оградах зданий в мегаполисе почти каждый день появляются работы художника. Под некоторыми из своих творений он указывает номер телефона. Набрав его, можно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о данной работе и объясняющую ее смысл. Сам Бэнкси никогда не показывался на публике.

Ранее фрагменты стен, на которые были нанесены рисунки художника, неоднократно выпиливали и выставляли на аукционы. Одна из таких работ была продана за 1,2 млн долларов.

На прошлой неделе Блумберг заявил, что, по его мнению, граффити не относится к настоящему искусству. Он подчеркнул, что рисунки на стенах "портят частную собственность и являются признаком упадка и потери контроля". "В некоторых местах искусство уместно, а в некоторых - нет. Если вы подбегаете к частной или общественной собственности и портите ее, это, в моем понимании, не является искусством. И закон это не позволяет", - указал градоначальник. Он также дал указание нью-йоркскому департаменту культуры разобраться в данном вопросе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама