Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постоянная экспозиция, посвященная Рудольфу Нурееву, открылась в музее французского города Мулен

21 октября 2013, 12:45 UTC+3
Посетители смогут увидеть несколько картин и статуй, некогда украшавших его квартиры в Париже и Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
Рудольф Нуреев в Бостоне. 1989 год. Фото AP Photo/Carol Francavilla

Рудольф Нуреев в Бостоне. 1989 год. Фото AP Photo/Carol Francavilla

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Постоянная экспозиция в честь знаменитого российского балетмейстера Рудольфа Нуреева /1938-1993/ открылась в Музее театрального костюма, расположенного во французском городе Мулен. Для выставки отобраны личные вещи великого танцовщика, фотографии и видеоматериалы, посвященные его жизни. Посетители смогут увидеть несколько картин и статуй, некогда украшавших его квартиры в Париже и Нью-Йорке.

Экспозиция, сформированная из собраний Фонда Рудольфа Нуреева, развернута на площади более 300 кв метров. Там представлены балетные костюмы, в которых выступал сам Нуреев, а также его партнерши Сильви Гиллем и Ноэлла Понтуа. Среди них - знаменитый серебристо-золотой камзол из "Щелкунчика". В других разделах подробно рассказывается о творческом пути танцора из России. Особое внимание уделяется тем нововведениям, которые он внес как в хореографию балетов, так и в художественное оформление спектаклей.

Музейная экспозиция повествует и о начальных этапах пути будущего балетного гения - его детстве в Уфе, обучении в Ленинградском хореографическом училище, первых выступлениях в качестве солиста балета театра имени Кирова. В одном из залов воспроизведена обстановка его парижской квартиры, включая роскошные ковры и дорогие картины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама