Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 81-м году жизни скончался кинооператор Роман Кармен

22 октября 2013, 9:26 UTC+3
Прощание состоится 23 октября в Доме кино
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. На 81-м году жизни скончался известный кинооператор Роман Кармен. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

"Из жизни ушел наш коллега, кинооператор-документалист Роман Романович Кармен, - заметили в пресс-службе. - Яркий профессионал и скромнейший человек, по-настоящему "трудяга", всегда готовый взять камеру и ринуться в гущу жизни". Прощание состоится 23 октября в Доме кино.

В Союзе напомнили, что Кармен после окончания ВГИКа пришел снимать новостные сюжеты на Гостелерадио, работал в Афганистане, на корпунктах Болгарии, Венгрии, Америки. В творческом объединении "Экран" им снят десяток полнометражных фильмов, среди которых: "Начальник стройки", "Хемингуэй живет в Гаване", "Беспокойные люди", "Работать хорошо всегда трудно" и другие.

"Много сил отдал он созданию "Общественного фонда поддержки неигрового кино" имени Романа Кармена, - напомнили в пресс-службе. - Унаследовав от отца, знаменитого Романа Кармена, Роман Романович видел в создании этого фонда главное дело своей жизни".

"Выражаем соболезнования семье и всем, кто знал, уважал и ценил этого прекрасного человека и замечательного кинооператора", - сказали в пресс-службе. Роман Кармен скончался 20 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама