Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рекомендовал китайцам читать русскую классику

22 октября 2013, 11:55 UTC+3

"Это Чехов, Гоголь, Достоевский", - отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал жителям Китая читать классиков русской литературы - Чехова, Гоголя и Достоевского, произведения которых до сих пор не утратили актуальности.

Отвечая на вопросы китайских интернет-пользователей о его любимых книгах, глава правительства сказал, что достаточно давно и с удовольствием, практически с детских лет читает русскую классику. "Это Чехов, Гоголь, Достоевский", - отметил премьер, добавив, что, конечно, читает и новую литературу.

"Мне кажется, что это часть нашей очень сложной, великой, в хорошем смысле, русской культуры, и я всем, в том числе нашим китайским друзьям, тем, кто интересуется русской литературой, не важно - читает он ее на китайском, а еще лучше, если читает на русском, рекомендовал бы этих блестящих авторов, которые, несмотря на то, что они писали в XIX и в начале XX веков, все-таки не утратили актуальности, и /от чтения/ можно получить огромное удовольствие и понимание, что такое Россия", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, как лучше всего изучать культуру России, он посоветовал не пренебрегать достижениями науки - интернетом. "Можно изучать нашу культуру и интересоваться развитием науки, занимаясь в наших университетах, но есть интернет, который вообще все расстояния уничтожил, и сейчас можно залезть на любой интернет-ресурс, посвященный России, посмотреть очень много интересных вещей", - добавил премьер.

По его мнению, "это самый простой способ приобщиться к российской культуре и науке".

"Но, с другой стороны, лучше все увидеть своими глазами", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама