Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рекомендовал китайцам читать русскую классику

22 октября 2013, 11:55 UTC+3
"Это Чехов, Гоголь, Достоевский", - отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал жителям Китая читать классиков русской литературы - Чехова, Гоголя и Достоевского, произведения которых до сих пор не утратили актуальности.

Отвечая на вопросы китайских интернет-пользователей о его любимых книгах, глава правительства сказал, что достаточно давно и с удовольствием, практически с детских лет читает русскую классику. "Это Чехов, Гоголь, Достоевский", - отметил премьер, добавив, что, конечно, читает и новую литературу.

"Мне кажется, что это часть нашей очень сложной, великой, в хорошем смысле, русской культуры, и я всем, в том числе нашим китайским друзьям, тем, кто интересуется русской литературой, не важно - читает он ее на китайском, а еще лучше, если читает на русском, рекомендовал бы этих блестящих авторов, которые, несмотря на то, что они писали в XIX и в начале XX веков, все-таки не утратили актуальности, и /от чтения/ можно получить огромное удовольствие и понимание, что такое Россия", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, как лучше всего изучать культуру России, он посоветовал не пренебрегать достижениями науки - интернетом. "Можно изучать нашу культуру и интересоваться развитием науки, занимаясь в наших университетах, но есть интернет, который вообще все расстояния уничтожил, и сейчас можно залезть на любой интернет-ресурс, посвященный России, посмотреть очень много интересных вещей", - добавил премьер.

По его мнению, "это самый простой способ приобщиться к российской культуре и науке".

"Но, с другой стороны, лучше все увидеть своими глазами", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама