Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвестр Сталлоне написал несколько картин специально для выставки в Русском музее

22 октября 2013, 20:10 UTC+3
В одном из залов они будут расположены рядом с произведениями известного художника конца ХХ века Жана-Мишеля Баския
Материал из 1 страницы
Сильвестр Сталлоне и одна из его картин. Фото EPA/ARNO BALZARINI

Сильвестр Сталлоне и одна из его картин. Фото EPA/ARNO BALZARINI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Юлия Андреева/. Суперзвезда мирового кино Сильвестр Сталлоне вскоре впервые предстанет перед российской публикой в качестве художника. Он написал несколько картин специально для своей персональной выставки в Санкт-Петербурге.

Как сообщила во вторник заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова на презентации каталога будущей выставки, речь идет о шести абстрактных картинах 2013 года, которые дополнят коллекцию более ранних работ Сталлоне. Экспозиция развернется на двух площадках Русского музея - в Михайловском замке и Мраморном дворце. Она будет сформирована из 35 картин Сталлоне и произведений других современных художников. Как пояснила замдиректора Русского музея, авторы выставки хотят показать картины Сталлоне в контексте современной живописи. В одном из залов они будут расположены рядом с произведениями известного художника конца ХХ века Жана-Мишеля Баския - в собрании Русского музея есть несколько его работ.

Евгения Петрова рассказала, что Сталлоне не разрешили разместить картины на выставке по своему вкусу, поскольку это противоречило бы принципам формирования художественных экспозиций Русского музея.

"Для нас он - не голливудская суперзвезда, а художник, и должен поступать так же, как поступают все остальные художники", - отметила представитель музея. "Мы предпочитаем не допускать авторов к размещению работ, поскольку они не могут определить, как их произведения видны для зрителя. Наша задача в том, чтобы показать художника в его творческом диапазоне, дать зрителю ощутить колорит, драматургию произведений и вообще понять искусство автора", - пояснила Евгения Петрова. С искусствоведческой точки зрения она определила стиль творчества Сталлоне как "абстрактный и фигуративный экспрессионизм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама