Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший директор пермского музея современного искусства Марат Гельман не намерен возобновить работу с региональными проектами

22 октября 2013, 23:39 UTC+3

При этом он отметил, что в России насчитывается порядка 20 городов, которые могли быть стать культурными столицами страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ИЖЕВСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Известный галерист, бывший директор пермского музея современного искусства Марат Гельман не намерен возвращаться к работе с региональными проектами. Как рассказал во вторник корр. ИТАР-ТАСС приехавший в Ижевск на открытие авангардной выставки экс-директор музея "PERMM", "какое-то время такие региональные проекты для себя не рассматриваю". При этом Гельман отметил, что в России насчитывается порядка 20 городов, которые могли быть стать, по примеру Перми, культурными столицами страны.

"Ижевск единственный полумиллионник, который входит в эту двадцатку. И Тверь, наверное, еще. Потому что в принципе насыщенность культурной жизни обычно прямо пропорциональна количеству жителей, то есть только в крупных городах. А в Ижевске такая аномалия. Может быть, она связана с тем, что это все-таки национальная республика, в которых всегда к культуре больше внимания, потому что это способ идентичность сохранить", - сказал он.

Гельман также заметил, что внимательно следит за развитием культуры в Пермском крае. "Я хочу, чтобы у них получилось, и наблюдаю, действительно, очень пристально за всем, что происходит, но не комментирую", - сказал он.

Увольнение Гельмана

В июне этого года пермские власти расторгли контракт с Маратом Гельманом, руководившим пермским музеем современного искусства. По данным СМИ, причиной увольнения мог послужить ряд провокационных выставок, организованных галеристом в рамках проекта "Белые ночи в Перми". Накануне увольнения Гельмана губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить расходование бюджета проекта "Белые ночи", директором по развитию которого является Гельман. Ранее прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе и самому Марату Гельману.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама