Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом моды Игоря Чапурина представил в Москве новую коллекцию в рамках Недели моды Mercedes-Benz

23 октября 2013, 1:47 UTC+3
Он указал, что "идейной основой коллекции под названием "Diva" послужила история легендарной американской актрисы 40-50-х годов XX века Джейн Рассел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова, Ася Арутюнян/. Показ коллекции прет-а-порте сезона весна-лето 2014 российского дизайнера Игоря Чапурина прошел во вторник вечером в Москве. Он стал первым событием в рамках Недели моды "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz Fashion Week Russia/, официальное открытие которой состоится 25 октября в Центральном выставочном зале "Манеж".

Как рассказал дизайнер, "идейной основой коллекции под названием "Diva" послужила история удивительной женщины, легендарной американской актрисы 40-50-х годов XX века Джейн Рассел". "Сама Джейн говорила о себе, что она подобна девушке с теплыми летними губами, но холодным зимним сердцем", - поясняет Чапурин. Именно таких девушек увидели на подиуме зрители во время показа знаменитого российского модельера.

Экспериментируя с линиями, объемом и пропорциями, в новом сезоне Чапурин пришел к четким и лаконичным геометрическим конструкциям. Трапецевидный силуэт жакетов и платьев придает моделям одежды строгие очертания и графичность. В коллекции доминирует длина мини. Это видно не только в коктейльных платьях, но и в комбинезонах-шортах.

Среди материалов, с которыми работает Чапурин, по-прежнему остаются шелк, парча, кожа и хлопок. Однако главным для коллекции "Diva" стала жаккардовая ткань. Многие модели одежды украшены ручной вышивкой с использованием кристаллов. Рисунок вышивки выполнен в виде цапли. Эта птица является символом дома Игоря Чапурина с момента его основания.

В новой коллекции сезона весна-лето 2014 доминируют два цвета - черный и белый, сочетание которых, по словам дизайнера, "подчеркивает скульптурность форм". На этом фоне яркими акцентами становятся красные, серебристо-голубые и фисташковые оттенки. "Эти акценты олицетворяют собой динамизм коллекции и ее героинь", - поясняет Чапурин.

Что касается причесок, то "девушке от Чапурина" в новом сезоне предлагается выпрямить волосы, сделав на голове гладкий начес, и украсить его элегантным ярким ободком.

Дом моды Игоря Чапурина был основан в 1998 году. В октябре 2005 года он стал первым российским fashion-брендом, показавшим свою коллекцию в рамках официального расписания парижской Недели моды прет-а-порте. Начав с производства одежды от кутюр, сегодня Чапурин расширил линейку продукции Дома, выпуская сезонные коллекции прет-а-порте, коллекции от кутюр, аксессуары, мебель, эксклюзивное постельное белье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама