Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цискаридзе будет работать в Общественном совете Минкультуры

23 октября 2013, 15:40 UTC+3
Это не штатная должность, подчеркнули в пресс-службе ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе будет работать в Общественном совете Министерства культуры. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Действительно, такое предложение от Минкультуры поступало, - заметили в пресс-службе. - И Николай его принял". Здесь уточнили, что это не штатная должность, артист будет работать в совете на общественных началах. При этом в Минкультуры отметили, что речь о том, что Цискаридзе предложили работать в штате ведомства, никогда не шла. "Такого обсуждения никогда не было", - заверили в пресс-службе.

Приказ о создании нового Общественного совета был подписан министром культуры Владимиром Мединским в сентябре этого года. Своих кандидатов в него могут выдвигать как Общественная палата РФ, так и другие общественные организации.

Народный артист России Николай Цискаридзе, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора.

Предполагалось, что в конце декабря он выйдет на эту сцену в балете "Щелкунчик". Такое предложение сделали министр культуры и гендиректор ГАБТа Владимир Урин, чтобы дать возможность Цискаридзе попрощаться с этим театром. Однако артист решил не танцевать в "Щелкунчике". Гендиректор отнесся к такому поступку с пониманием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама