Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском портовом городе Тяньцзинь будет создана Улица русской культуры

23 октября 2013, 16:20 UTC+3
На ней можно будет познакомиться с культурой и обычаями России, посмотреть театрализованные представления, отведать блюда русской кухни
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В северном китайском городе Тяньцзинь, находящемся на побережье Бохайского залива, в мае 2014 года будет открыта Улица русской культуры. Как передает сегодня агентство Синьхуа, в настоящий момент в одном из парков, расположенном в приморском районе Биньхай, идет ее строительство.

В интервью агентству представитель компании, осуществляющей проект, рассказал, что на этой улице можно будет познакомиться с культурой и обычаями России, посмотреть театрализованные представления, отведать блюда русской кухни. На Улице русской культуры также предусмотрено проведение выставок произведений искусства.

Парк, в котором расположится Улица русской культуры, носит название "Парк авианосца". В 2003 году советский тяжелый авианесущий крейсер "Киев" был поставлен на рейде китайского порта Тяньцзинь. Переоборудованный корабль стал главным экспонатом созданного там тематического военного музея-парка. На его борту разместились военная экспозиция, кафе и рестораны.

Авианосец "Киев" в 1970-1980 годах считался флагманом советского флота. Его длина составляет 274 м, ширина - 50 м, водоизмещение - 42 тыс тонн. После 20-летней эксплуатации боевое судно в 1994 году было списано из боевого состава ВМФ. В 2000 году оно было приобретено у России китайской компанией по демонтажу судов.

"Киев" не первый корабль такого класса, купленный Китаем изначально для утилизации на металлолом. Его "родной брат" под названием "Минск" служит в гавани южного города Шэньчжэня в качестве прибыльного туристского объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама