Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предаукционный показ 45 произведений импрессионистов, старых мастеров и искусства XX века пройдет в Москве

24 октября 2013, 11:20 UTC+3

Выставка в Российской академии художеств будет открыта для публики 24 и 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Предаукционный показ произведений искусства общей стоимостью 140 млн долларов открывается сегодня в Москве в Российской академии художеств (РАХ) на Пречистенке. Работы старых мастеров, импрессионистов, русских художников XX века будут выставлены на аукционе Sotheby's в Лондоне 4 декабря.

"На выставке представлено 45 произведений, среди них - шедевры Пабло Пикассо, Николая Фешина, Роберта Фалька, а также работы современных художников и императорский фарфор, - рассказали организаторы показа. - Sotheby's отмечает значительный рост интереса российских коллекционеров к произведениям итальянских пейзажистов XVII-XVIII веков, искусству викторианской эпохи. За последние три года число участников этих торгов увеличилось на треть, а число покупателей работ - в полтора раза".

Особое внимание обращают на себя два венецианских пейзажа знаменитого итальянского художника Каналетто (1697-1768). Они будут представлены одним лотом на торгах, и оцениваются в 8-12 млн фунтов стерлингов. Предположительно эти работы были выполнены по заказу одного из британских путешественников. По словам специалистов, благодаря оригинальной технике Каналетто, позволяющей передать естественный свет и атмосферные явления, пейзажи мастера всегда пользовались особой популярностью у представителей британской знати, посещавших Венецию и стремившихся привезти домой свидетельства своего путешествия.

За свою историю эти картины находились в коллекциях банкира Джона Фернелла Таффена, а также Уильяма Лайгона, второго графа Бошан.

Организаторы смотра также отмечают полотна прерафаэлитов. На выставке будет показано "Рождественское песнопение" Данте Габриэля Россетти, оценивающееся в 4-6 млн фунтов стерлингов. Это одна из ранних работ мастера, написанная маслом на дереве в серии его поясных портретов женщин в платьях венецианского стиля. Это полотно было приобретено первым лордом Леверхальм на аукционе в 1917 году. До него им владел состоятельный шотландский коллекционер и один из главных покровителей художника Джордж Рэй (1817-1902).

Московской публике будет показана и "Тосканская девочка" (1869) Уильяма Холмана Ханта в оригинальной золоченой раме, украшенной медальонами со стилизованными маргаритками. Ее оценочная стоимость составляет 3-5 млн фунтов стерлингов. На полотне изображена крестьянская девочка на фоне тосканского пейзажа с голубем на плече, в этой работе художник обратился к теме традиционных народных ремесел. Среди первых владельцев картины был родственник писательницы Джейн Остин - Джон Френсис Остин.

Посетители выставки увидят также работу Джеймса Тиссо "На яхте" (1873), эстимейт которой 2-3 млн фунтов стерлингов. На картине запечатлена группа людей на палубе яхты на фоне мачт и канатов соседних кораблей. Автор добился фотографической точности в передаче психологического состояния персонажей, передавая беспокойную обстановку на палубе и напряжение героев.

Выставка в Российской академии художеств будет открыта для публики 24 и 25 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама