Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венская опера с 27 октября начнет транслировать свои спектакли на весь мир

24 октября 2013, 15:24 UTC+3
Проект начинается оперой Рихарда Штрауса "Кавалер розы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Знаменитая Венская государственная опера 27 октября запустит проект интернет-трансляций своих спектаклей на весь мир. Об этом сегодня сообщил во время видеомоста Москва-Вена генеральный директор театра Доминик Мейер.

"В нашем театре всегда аншлаги. В прошлом году мы продали 99,5% билетов. Мы понимаем, что миллионы людей хотят смотреть наши представления, не имеют такой возможности. Поэтому мы решили найти выход и придумали этот замечательный проект, который позволит любителям прекрасного со всего мира наблюдать спектакли Венской оперы", - сказал Мейер.

Проект начинается 27 октября оперой Рихарда Штрауса "Кавалер розы". В этом году планируется транслировать семь представлений, а до конца сезона - еще десять. "Мы показываем 50 опер и 10 балетов в год. И хотели бы, чтобы их видели все желающие, - отметил гендиректор театра. - Трансляции будут сопровождаться субтитрами. В настоящее время это пока английские, немецкие и корейские субтитры, но к концу сезона появятся и русские".

Проект должен принести пользу не только международной публике, но и самим артистам. "Благодаря этому проекту мы сможем показать миллионам зрителей то, что мы делаем. Для нас - артистов - это очень важно. Это некая реклама для нас, ведь мы, возможно, будем получать приглашения из других театров о сотрудничестве", - отметил первый солист Венской оперы Кирилл Курлаев.

По словам Мейера, ссылка на сайт, где можно смотреть трансляции, будет размещена на официальном сайте театра. Но трансляция не бесплатная - она обойдется в 14 евро за просмотр одного спектакля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама