Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопрограммы для детей и взрослых представит в Москве Большой фестиваль мультфильмов

24 октября 2013, 18:31 UTC+3

Смотр пройдет с 31 октября по 11 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Большой фестиваль мультфильмов представит в этом году более 60 оригинальных программ для детей и взрослых. Смотр в седьмой раз пройдет в Москве с 31 октября по 11 ноября. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции его организаторы.

"Наш фестиваль с каждым годом становится все больше и интереснее. В этот раз он будет проходить на 17 площадках Москвы, то есть будет доступен во всех округах столицы. Кроме того, у нас набралось более 60 необычных, интерактивных программ, которые помогут и детям, и взрослым погрузиться в искусство анимации", - сказал исполнительный директор фестиваля Виктор Федосеев.

Основная программа традиционно будет сосредоточена в двух блоках. В первый под названием "Премьеры" входят новые профессиональные и студенческие отечественные анимационные фильмы. Второй - "Победители" - включает иностранные ленты, отмеченные призами фестивалей. На показах обоих блоков будет традиционно проводиться зрительское голосование, по результатам которого и будут вручаться призы.

Откроется смотр 31 октября в кинотеатре "Художественный" французской картиной "Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла". На анимационном фестивале в Анси этим летом лента была удостоена специального упоминания жюри. Это экранизация комиксов, рассказывающая трогательную историю о малыше Жане, которого воспитывает вдовствующий отец, а вымышленная мама якобы присылает открытки и письма из разных стран.

Одним из центральных событий фестиваля станет "Фабрика мультфильмов" - огромная детская площадка, на которой юные зрители смогут не только посмотреть, как делаются мультики, но и принять участии в их создании под руководством молодых режиссеров. "Интерес к этой программе так велик, что предыдущий зал не вмещал всех желающих, поэтому в этом году было решено провести ее в Культурном центре ЗИЛ, а некоторые из самых популярных мастер-классов сделать по записи. А лучшие из фильмов, снятых детьми, мы покажем на закрытии смотра", - рассказала программный директор фестиваля Мария Терещенко.

Продолжится в этом году еще один важный для фестиваля проект - AnimaLab. Студенты из восьми стран под руководством известных режиссеров в течение четырех дней будут делать маленькие мультфильмы на заданные темы. "Таким образом молодые люди будут повышать квалификацию, отвечать на творческий вызов и учиться международной кооперации. А увидеть результаты этих усилий можно будет также на церемонии закрытия смотра", - пояснили организаторы.

По их словам, афиша фестиваля в этом году настолько разнообразная и большая, что все перечислить невозможно. "В ней найдется место и для документальных фильмов, и для концерта, на котором старые советские мультфильмы получат живой звук, и для лекций, и для встреч с зарубежными режиссерами, и для взрослых полнометражных лент. Одним словом, будет полно мероприятий на любой вкус", - заверили устроители Большого фестиваля мультфильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама