Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Кококо" Авдотьи Смирновой получил специальный приз Ташкентского фестиваля "Золотой гепард"

25 октября 2013, 0:57 UTC+3
Картину отметили за "философское воплощение человеческих историй"
Материал из 1 страницы
Актриса Яна Троянова, режиссер Авдотья Смирнова и актриса Анна Михалкова (слева направо) на премьере фильма режиссера А. Смирновой "Кококо" в Москве в 2012 году

Актриса Яна Троянова, режиссер Авдотья Смирнова и актриса Анна Михалкова (слева направо) на премьере фильма режиссера А. Смирновой "Кококо" в Москве в 2012 году

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТАШКЕНТ, 25 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Фильм "Кококо" Авдотьи Смирновой удостоился специального приза Международного Ташкентского кинофорума "Золотой гепард". Картину отметили за "философское воплощение человеческих историй". Торжественная церемония награждения состоялась в среду вечером в концертном зале "Истиклол".

"Фильм мне очень понравился, и я думаю, что он очень запомнился многим зрителям", - отметил генеральный директор кинофорума Акбар Хакимов, вручая награду. "Картина представляет своеобразный срез современной жизни России. Это противостояние и симбиоз представителей столичной интеллигенции и провинциалов. И все это происходит на фоне выразительного ландшафта человеческих чувств при виртуозном аккомпанементе тандема Трояновой и Михалковой", - поделился Хакимов.

Другие награды фестиваля ушли узбекскому кинематографу. В частности, специальный диплом за лучший режиссерский дебют достался картине "Собака" режиссера Акбара Сафаева, а актер Бохтиар Касымов получил награду за "Лучшую мужскую роль", которую он сыграл в фильме "Сад" Сабира Назармухамедова.

"Фестиваль еще очень юный, ему всего три года, но с его помощью у нас уже появилось много талантливых артистов и мотивация для создания новых фильмов", - отметила председатель фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Гульнара Каримова.

Среди почетных гостей вечера было много российских представителей. Среди них - Егор Кончаловский, Дмитрий Дюжев, Оксана Пушкина, Сергей Соловьев, Татьяна Михалкова, Владимир Хотиненко, Юрий Антонов, Владлен Барбэ.

Организаторами Ташкентского международного кинофорума "Золотой гепард" выступил фонд "Форум культура и искусства Узбекистана" при участии национального агентства "Узбеккино". Фестиваль проходил в рамках авторского проекта Гульнары Каримовой Недели искусств "Art week style. uz".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама