Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирк, цирк, цирк

22 октября 2013, 16:29 UTC+3

Триумфом российских цирковых артистов завершился 15 Международный фестиваль циркового искусства в Латине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.35 MB) Аудио дорожка

Цирк во всем мире давно говорит по-русски. Российские циркачи, носители традиций и лучшей школы, по праву считаются непревзойденными, выступая на самых известных аренах. Еще раз это было доказано на состоявшемся в итальянском городе Латина, под Римом, Международном фестивале циркового искусства. В этом году он прошел в юбилейный 15-й раз. За эти годы смотр вошел в список самых престижных мировых фестивалей. Публика восторженно принимала акробатов из ансамбля под руководством Андрея Ковгара, а также российскую акробатическую группу Игоря Стынки, покорившую своим поэтическим и чрезвычайно сложным с технической точки зрения номером «Русская палка». Бурных оваций удостоились братья Эдгард и Аскольд Запашные, приглашенные в качестве почетных гостей. А выступавшая с ними жокейская группа Якова Экка завоевала первую награду фестиваля.

Фабио Монтико, директор Международного фестиваля цирка в Латине:

- Не один фестиваль цирка в мире не может существовать без участия российских групп. Русские и китайцы - главные сейчас носители традиции. И считаю очень положительным тот факт, что российское правительство инвестирует в развитие цирка. И такая организация как Росгосцирк, занимающаяся популяризацией цирка, просто необходима.

В этом году партнером фестиваля выступала Российская государственная цирковая компания. Ее генеральный директор Фарзана Халилова наряду с директором Цирка братьев Запашных Татьяной Запашной входила в жюри.

Фарзана Халилова, генеральный директор компании «Росгосцирк»:

- Российский цирк – самый лучший, потому что это цирк с животными, у нас акробатика, гимнастика – все на высшем уровне.

Состязание было самым серьезным. Авторитетное жюри, как в спорте, выставляло оценки за каждое выступление. Перехватывало дух от пируэтов на трапеции под куполом украинки Дарьи Вентиловой. Венгерский жонглер Кристиан Кристоф за свой уникальный номер попал в Книгу рекордов Гиннеса. Высочайшее мастерство продемонстрировали китайские акробаты. Тайваньский виртуоз в цирковом жанре «диаболо» Уильям Лин представлял прославленный Цирк дю Солей.

Уильям Лин, Цирк дю Солей:

- «Дьяболо» я занимаюсь с 10 лет, сейчас мне 24 года, и до сих пор учусь. Сначала я не думал, что это станет моей профессией, но когда я получил Большую медаль в Париже, я понял, что это моя судьба.

Впрочем, одним из самых любимых персонажей в цирке остается клоун. Итальянец Дэвис Вассало был удостоен специальной премии Московского цирка Никулина.

Вера Щербакова

Латина, Италия 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости