Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Российской армии открыл 84-сезон, Владимир Зельдин - 68-й

25 сентября 2013, 19:03 UTC+3
После объявления планов на предстоящий год журналистов провели по секретным помещениям и катакомбам театра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.44 MB) Аудио дорожка

- Извините за опоздание. Надеюсь, меня не лишат за это премии.

Он вошел в зал бодрой походкой и сразу же попал в объятия дам. Владимир Зельдин открывает в театре Российской армии свой 68-ый сезон. В 2015-ом народному артисту исполнится 100 лет, а он по-прежнему играет главные роли. И уже завтра выйдет на сцену в спектакле «Танцы с учителем», где его окружает молодежь.

Владимир Зельдин, народный артист СССР:

- Легко Вам с молодыми? - Да, конечно, легко!

Ольга Богданова, народная артистка России:

- Они вокруг него скачут, они его обожают. Он с молодежью просто заодно.

Сбор труппы начался с заявления о том, что с нового года театр становится федеральным, бюджетным. Когда вызванные этим сообщением аплодисменты смолкли, главный режиссер приступил к объявлению планов на сезон. Первая премьера уже первого октября. На малой сцене покажут спектакль «Муж для Памелы».

Борис Морозов, главный режиссер Театра Российской Армии:

- В конце ноября – начале декабря также на Малой сцене состоится премьера пьесы Нино Харатишвили «Игра на клавишах души» в постановке Александра Бурдонского, в главной роли - Людмила Чурсина.

Людмила Чурсина, народная артистка СССР:

- Безумно сложная пьеса, психологическая, интересная и для меня это еще одна ступенька в профессиональном продвижении.

Еще две премьеры ждут зрителя в начале 2014 года. Сначала на большой сцене покажут спектакль «Виндзорские насмешницы» Шекспира, а затем на Малой – «Балалайкин и Ко» по Салтыкову-Щедрину. Однако именитых артистов в театре так много, что даже такого количества премьер на всех не хватило. И сейчас режиссер срочно ищет пьесу для Ларисы Голубкиной.

Лариса Голубкина, народная артистка России:

- Мне хочется зрелища на нашей большой сцене. Хочется, чтобы там и музыка была, хочется шикарных туалетов, пусть даме будет и 100 лет, но она будет нарядной.

К открытию нового сезона готовятся не только артисты. Здесь, под землей трудятся строители декораций, портные, бутафоры…

Филипп Пиггот, заведующий бутафорским цехом:

- Это перстень для спектакля «Царь Федор Иоаннович». Стразы, цветной металл. Почистить и будет как золото… Если не подразумевается попадание в какую-то фактуру, в камень, траву, можно сделать, чтобы было как настоящее

Именно бутафория помогла огромному театру превратиться в маленькую деревеньку и уцелеть во время войны.

- Они сделали здесь как бы деревеньку, усадебку, лесок. Все это нарисовали, что-то построили. И огромное здание театра стало малозаметным.

Производственные цеха расположены в катакомбах, в самом большом в мире подземном театральном лабиринте. Здесь  -  практически все необходимые для обеспечения жизнедеятельности театра службы, настолько он велик. Подземные театральные помещения, также как и грандиозное здание  в форме пятиконечной звезды, не имеет  аналогов.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Это самая большая сценическая площадка Европы. Большой зал Театра Российской армии вмещает полторы тысячи зрителей, что в три раза больше обычного театрального зала. Возможно, скоро Сергей Соловьев поставит здесь масштабную «Войну и мир». Пока проект на стадии переговоров. А уже сегодня спектаклем «Царь Федор Иоаннович» на этой сцене откроется 84-ый театральный сезон.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама