Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ритмы танго окунулась аргентинская столица

15 августа 2013, 6:35 UTC+3
В чемпионате мира примут участие около 500 пар из разных стран, в том числе из России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (981.54 KB) Аудио дорожка

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В ритмы танго окунулась аргентинская столица, собравшая любителей этого танца со всего мира на открывшемся в среду фестивале.

Право дать старт двухнедельному "танцевальному марафону" было предоставлено "Большому секстету" /Sexteto Mayor/ - одному из лучших танго-оркестров Буэнос-Айреса, который был встречен публикой бурными овациями. Именитый коллектив побывал в более чем 750 городах мира с концертами, которые посетили свыше 2 млн человек. После недавних гастролей, в частности, в Германии, Латвии, России и Швеции "Большой секстет" отметит на площадках фестиваля танго свой 40-летний юбилей. В 2003 году он стал единственным аргентинским коллективом, удостоенным престижной музыкальной премии "Латинская Грэмми".

Программа фестиваля включает различные концерты, спектакли, встречи, конференции, мастер-классы, а также танцевальные вечера - милонги. Кроме того, будет работать ярмарка, на которой можно будет приобрести одежду и обувь для танго, книги, сувениры и все, что так или иначе связано с этим танцем.

19 августа в рамках фестиваля стартует чемпионат мира по танго, в котором примут участие около 500 пар из разных стран, в том числе из России. Соревнования традиционно будут проходить в двух категориях - салонное и сценическое танго. Победители определятся 26 и 27 августа. Вход для зрителей на все выступления бесплатный.

Танго-салон представляет собой стиль периода 1930-1940-х годов, который называют "золотым веком" этого танца. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры, акцент делается на точность исполнения. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому танго, особенностями которого являются виртуозная техника исполнения, акробатическая зрелищность движений и фигур.

Аргентинское танго зародилось в портовом районе Буэнос- Айреса Бока в конце XIX - начале XX века. Этот танец стал результатом смешения различных музыкальных культур, которые привезли с собой иммигранты из разных уголков планеты. Танго, сочетающее в себе африканские, европейские и карибские мотивы, просто немыслимо без бандонеона - инструмента, представляющего собой разновидность гармоники, завезенной в Аргентину из Германии. Танго долгое время считалось неприличным в светском обществе. Однако со временем этот танец завоевал популярность и покорил сердца миллионов людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама