Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микеле Плачидо готовится к постановке Чехова

26 августа 2013, 17:41 UTC+3
Карьера актера известного в России ролью комиссара Катани всегда была тесно связана с театром
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.75 MB) Аудио дорожка

Только что известный итальянский актер Микеле Плачидо предстал в образе национальной гордости Италии - композитора Джузеппе Верди в спектакле, который поставил в качестве режиссера. И уже готовится к новой роли в постановке «Дядя Ваня» Антона Чехова.

Микеле Плачидо, актер, режиссер:

-Чехов – один из самых выдающихся театральных драматургов. И на самом деле очень близок итальянцам. Был в Италии режиссер Пеппино Патрони Гриффи, который говорил что Чехов – неаполитанец по духу, то есть рассказывает о семьях, об их внутренней жизни, о друзьях, и это очень схоже с театром Эдуардо Де Филиппо. Но в тоже время Чехов универсален, потому что лучше всех рассказывает о том, как мы не способны выстраивать отношения родственные, дружеские, любовные, не способны наслаждаться жизнью – только, когда она заканчивается, мы замечаем, что потеряли. Жизнь прошла, а почувствовать ее не успели.

Свою карьеру Плачидо, прославившейся ролью комиссара Катани в культовом сериале о мафии «Спрут», начинал именно с театра. И,  несмотря на большую востребованность в кино, никогда не оставлял сцены. Он часто играет в моноспектаклях, с которыми объехал многие фестивальные площадки Италии. Одна из последних его режиссерских и актерских работ – «Король Лир» Шекспира, и вот теперь Плачидо взялся за русского драматурга.

Микеле Плачидо, актер, режиссер:

- В «Дяде Ване» я себе отвел не главную роль – профессора Серебрякова. Потому что чувствую некоторое сходство – и у меня молодая жена, Серебряков – писатель и думает, что популярен, я же актер, и тоже думаю, что достаточно популярен. Но главное, проблема этого человека свыкнуться со старостью. Я никогда особенно не задумывался над возрастом, умереть ведь можно в любом…

На счету Плачидо-режиссера и более 10 полнометражных картин, которые демонстрировались на крупных международных смотрах – в Канне и Венеции. Как ни странно, но часто герои его фильмов – преступники и мафиози, с которыми боролся комиссар Катани. Наибольшую популярность приобрел его «Криминальный роман», тогда как последний проект, снятый во Франции, - «Снайапер» рассказывает о неоднозначном противостоянии полицейского и бандита.

Микеле Плачидо, актер, режиссер:

По совокупности лет в профессии я не чувствую разницы между кино, театром, телевидением, в любом спектакле-фильме есть персонажи. Скажем, в театр мне больше нравится быть актером, тогда как в кино больше увлекает режиссура. В этом, пожалуй, разница. Мне нужно еще уделять время семье – у меня маленький ребенок семи лет, молодая жена, 90-летняя мама – обо всех надо заботиться, да еще самому оставаться молодым.

В ближайших планах Плачидо помимо «Дяди Вани», с которым он отправится в турне по Италии, съемки в качестве режиссера нового триллера о любви и актерская работа в комедии. С Чеховым он надеется приехать и в Россию.

 

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама