Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платья от Юдашкина представлены в постоянной экспозиции Пушкинского музея

14 октября 2013, 18:03 UTC+3

Выставка посвящена двойному юбилею маэстро: известному кутюрье – 50 лет, его Дому моды -25

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.45 MB) Аудио дорожка

В залах музея созданные им наряды смотрятся не менее гармонично, чем на подиуме. А это значит перед нами настоящие произведения искусства. Свой двойной юбилей знаменитый модельер Валентин Юдашкин отмечает выставкой в Пушкинском музее.

Валентин Юдашкин, народный художник России:

- Это большое счастье выставляться дома, и в уникальном Пушкинском музее.

Известному кутюрье – 50. А 25 лет назад был открыт Дом моды Валентина Юдашкина, единственного отечественного дизайнера, принятого в синдикат Высокой моды в Париже. За это время им было создано более полусотни коллекций Haute couture. На выставке представлено 78 платьев разных лет.

Ирина Антонова, президент Пушкинского музея:

- Практически весь второй этаж нашего здания. Вот его работы, его костюмы, они внедрились в саму экспозицию. Вы найдете их в залах античного искусства, и Микеланджело, и Средневековья.

Мода и искусство уже давно идут рука об руку. Картины и скульптуры служат источником вдохновения для кутюрье. Кажется, что эти платья только что сошли с великих картин. Модельер признается, больше всего его вдохновляют ампир, барокко и рококо. Но творчество Юдашкина этими стилями не ограничивается.

Валентин Юдашкин, народный художник России:

- Это платья не из одной коллекции. Это «Актрисы немого кино», это «Елизавета», «Черно-белое» - здесь несколько коллекций. Но то, что соответствует готическому пониманию цвета, фактур, материала.

Вы не увидите на этой выставке моих первых коллекций, не проследите мой творческий путь – предупреждает маэстро. Главной задачей было вписать моду в пространство искусства, не нарушив при этом гармонии.

Юдашкин, народный художник России:

-Это не просто мы поставили здесь костюмы и ушли. Мы смотрели все сочетания оттенков этого платья, как оно точно корреспондирует с этими воротами по цвету. Эта была долгая, мучительная работа с каждым хранителем зала.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Кажется, эти золотые наряды по цвету с мрамором не гармонируют. Однако здесь все внимание форме. Тяжелые складки и ассиметричный крой платьев напоминает тоги римских императоров. Модели из коллекции «Вечный город» представлены в зале «Искусство Древнего Рима».

Тяжелые наряды из парчи в византийском стиле, легкие платья по типу греческих туник, костюмы «я ля рюсc» - все это можно увидеть в Пушкинском музее до середины декабря. Единственное, что здесь нельзя найти – лучшего произведения мастера. По признанию Юдашкина: создание такого наряда – еще впереди.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама