Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж стал членом жюри британского кинофестиваля

4 сентября 2013, 5:10 UTC+3
Его кандидатура была выбрана исходя из влияния, которое он оказал на способы передачи и восприятие информации
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (601.54 KB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж стал членом жюри крупнейшего британского фестиваля независимого кино "Рэйндэнс" /Raindance Film Festival/. Об этом объявили во вторник организаторы киносмотра, который пройдет с 25 сентября по 6 октября в Лондоне.

По словам устроителей фестиваля, кандидатуру Ассанджа они выбрали исходя из влияния, которое он оказал на способы передачи и восприятие информации в современном мире. "Он тонкий политический мыслитель, радикальный демократ, смелый диссидент цифровой эпохи", - сказал об основателе "Викиликс" директор фестиваля "Рэйндэнс" Эллиот Гроув.

Сам Ассандж, больше года укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, не сможет присутствовать на просмотрах в кинотеатрах. Фильмы, принимающие участие в фестивале, будут переданы ему на дисках.

"Викиликс" занимается публикацией секретных документов, оказавшихся в ее распоряжении в результате утечек информации. В 2010 году организация привлекла мировое внимание, обнародовав секретные материалы о войнах в Ираке и Афганистане, а также конфиденциальную переписку госдепартамента США.

Ассандж попросил убежище в посольстве Эквадора в июне прошлого года, чтобы избежать выдачи из Великобритании в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Он отрицает эти обвинения, но не намерен отправляться в Швецию для дачи показаний, опасаясь быть выданным в США. Там ему по закону о шпионаже за публикацию секретных материалов грозит долгий тюремный срок или даже, теоретически, смертная казнь.

Фестиваль "Рэйндэнс" проводится в Лондоне ежегодно с 1992 года. В этом году в нем примут участие более 150 полно- и короткометражных фильмов. Вне конкурсной программы будет показана документальная картина "Медиастан", продюсером которой выступил Ассандж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама