Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапурцы открывают для себя российское современное искусство

30 сентября 2013, 13:05 UTC+3

Первая русская галерея в Сингапуре удивляет своих посетителей отсутствием матрешек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.34 MB) Аудио дорожка

Почти 140 километров до экватора. Стекло и бетон новой архитектуры соседствует с викторианским стилем колониального наследия. Сингапур, как оказалось, это не только самый «европейский» город в Юго-Восточной Азии. Но и единственный островок русского искусства... пусть даже только современного.

Эльвира Шарова, директор галереи «11.12» в Сингапуре:

- Наверное, они больше были готовы увидеть в русской галерее пейзажи, натюрморты – русскую классическую школу. Поэтому, когда они приходят к нам в галерею, они переспрашивают – действительно ли она русская.

Первая русская галерея в Сингапуре стала продолжением московского проекта на «Винзаводе». Здесь можно найти работы Максима Башева в стиле контемпорари или сюрреалистичные сюжеты Рината Волигамси. Никаких матрешек или березок. Самые «русские» здесь, пожалуй, вот эти «Красные матросы» Александра Жерноклюева. Жителям же Сингапура ближе всего оказалась выставка работ «Студии 30» под названием «Финансовые столицы». Выполненные из букв и цифр эти урбанистические пейзажи наиболее понятны жителям одного из финансовых центров Азии.

Эльвира Шарова, директор галереи «11.12» в Сингапуре:

- Здесь модное слово – инвестиции. Модно вкладывать в дорогое искусство, в работы «старых» художников. Для них это, в первую очередь, не арт – а инвестиции. Если несколько лет назад была просто игра у людей – они покупали работы и через несколько месяцев опять выставляли на аукцион – то сейчас соотношение 50 на 50. Произошел сдвиг и люди стали покупать арт, искусство для себя.

Работ русских художников в Сингапуре пока продано не много. Местную публику смущают подчас труднопроизносимые для них русские фамилии. Однако в том, что о нашем искусстве здесь еще заговорят, в галерее никто не сомневается. В январе работы россиян будут представлены на крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе ярмарке Art Stage.

Эльвира Шарова, директор галереи «11.12» в Сингапуре:

- К этой выставке мы пригласим художника Рината Волигамси. Будет специальная тема «Снег». Это будет интересно для Сингапура. Люди, которые не ощущали, что такое снег, увидят его в картинах.

Познакомятся в Сингапуре в ближайшее время не только с современным искусством из России, но и с классикой. В ноябре «Лебединое озеро» сюда привезет Большой театр. Весьма дорогие билеты на русский балет оказались полностью раскуплены еще за несколько месяцев до гастролей.

Алексей Сковоронский
Сингапур 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама