Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эйфман: Приход Цискаридзе в Академию Вагановой решит проблему кадрового "голода"

30 октября 2013, 12:10 UTC+3 МОСКВА Баринова Наталья
Эйфман добавил, что назначение Николая Цискаридзе - "ответ на давно назревшие проблемы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Санкт- Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман надеется, что назначение Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой даст новый импульс ее развитию. Об этом знаменитый хореограф сказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Прежде всего я хочу заметить, что сейчас существует серьезная проблема с хореографическим образованием, - констатировал Эйфман. - Театры Москвы и Санкт-Петербурга, даже очень крупные, испытывают колоссальный кадровый голод, артистов не хватает. Эта проблема назрела давно, и ее необходимо решать".

Балетмейстер отметил, что была открыта в Санкт- Петербурге Академия танца, однако ситуацию это исправить не смогло. "Лучшие в своем деле - это Вагановка и Московская государственная академия хореографии, с ними связаны главные надежды", - пояснил он.

Эйфман добавил, что назначение Николая Цискаридзе - "ответ на давно назревшие проблемы". "Я, как директор театра, который также испытывает кадровый "голод", очень бы хотел, чтобы с приходом Цискаридзе эта проблема разрешилась, чтобы он попытался активизировать деятельность Академии по качеству выпускников".

"От души желаю ему успехов, - продолжил хореограф. - Мы все надеемся, что Академия заработает в полную силу, используя весь свой потенциал. А он там колоссальный, это одна из ведущих академий мира. Успех Николая на посту ректора станет успехом и для всех нас".

Бывший премьер Большого театра России, народный артист России Николай Цискаридзе стал исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В этой должности его представил в минувший понедельник в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. В качестве нового художественного руководителя Академии представлена прима-балерина Мариинского театра народная артистка России Ульяна Лопаткина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама