Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Днем промышленных коллекций открылась в Москве Неделя моды "Мерседес-Бенц"

25 октября 2013, 19:25 UTC+3
Первым показом стало шоу модельера Вячеслава Зайцева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Маргарита Глухова/. Неделя моды "Мерседес-Бенц" / Mercedes-Benz Fashion Week Russia/ открылась сегодня в Москве, в Центральном выставочном зале "Манеж". Старт одному из самых ожидаемых событий в мире моды дал впервые День промышленных коллекций.

"День промышленных коллекций - хорошая площадка для активизации сотрудничества именитых модельеров и крупных промышленных компаний. Такое сотрудничество - норма для международного рынка. Российская неделя моды уже много лет доказывает, что талантов у нас в стране много. Сегодня мы хотим показать, что они могут работать и с производством. Задача отчасти новая для нас, но она может стимулировать и реальные продажи российских брендов", - говорится в приветственной речи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Первым показом Недели моды стало шоу модельера Вячеслава Зайцева, продемонстрировавшего свою совместную работу с отечественным предприятием "Уфимский трикотаж". Оно специализируется на производстве женской одежды, школьной формы, а также текстиля для дома. Свое сотрудничество с кутюрье фабрика начала весной 2013 года. "Уфимский трикотаж поразил меня своей простотой и элегантностью, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС модельер. - Директор предприятия пояснила, что фабрики не хватает хорошего дизайнера, и я взялся за работу".

Шоу началось с демонстрации мужских костюмов. На подиуме были представлены белые брюки, подвернутые снизу, в сочетании со светлыми пиджаками в клетку и яркими джемперами. Затем на подиуме было показано 40 образов, разработанных модельером для женщин. Первыми зрители увидели женственные черные платья, созданные Зайцевым для учителей. Они были дополнены шарфами, крупной бижутерией и шляпками. "Я работал над созданием школьной формы. И ко мне обратились учителя с просьбой создать для них удобные платья. Я сконструировал элегантные черные платья, которые можно менять в течение недели, добавляя аксессуары", - пояснил дизайнер.

Затем публика увидела кардиганы с поясами на талии, платья, в том числе полной длинны, пальто и брюки ярких розовых, красных, желтых, бирюзовых и синих оттенков, а также классических белых и черных. Отдельные модели были украшены оригинальными геометрическими узорами. По словам Зайцева, коллекция интересна тем, что "из простых трикотажных ниток сделаны очень эффектные полотна".

Модельер подчеркнул, что самое важное при создании промышленных коллекций - это знания дизайнером секретов конструирования и правильных пропорций, а также понимания запросов аудитории, для которой он работает. Он отметил, что одежда не должна быть перегружена деталями и украшениями. "Сегодня женщины хотят, чтобы ничто не мешало им самостоятельно дополнять вещи при помощи аксессуаров, придавая своему образу индивидуальность", - добавил Зайцев.

В нынешней Неделе моды примут участие более 70 ведущих дизайнеров из разных стран, включая Великобританию, Израиль, Японию, Белоруссию. Однако основной акцент, как обычно, будет сделан на российских мастерах. "Потенциал у нашей Недели моды очень большой. Она является прекрасной площадкой для продвижения отечественных кутюрье. Поэтому мы всегда этим пользуемся и собираем на ней лучших представителей российской модной индустрии. Нашим дизайнерам очень не хватает выхода на большую аудиторию", - подчеркнул президент Недели моды Александр Шумский. Среди знаменитых российских мастеров - Слава Зайцев, Алена Ахмадулина, Юлия Далакян, Татьяна Парфенова, Игорь Чапурин, Елена Супрун.

Неделя моды "Mercedes-Benz" проводится в Москве уже в течение тринадцати лет дважды в год - весной и осенью. Ее площадками в разные годы были Конгресс-холл Центра международной торговли, тенты на Васильевском спуске Красной площади и в Парке Горького, Центральный дом художника. С 2012 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Центральном выставочном зале "Манеж". Неделя моды "Mercedes-Benz" всегда ставила перед собой задачу поддерживать и продвигать российских дизайнеров, в то же время предоставлять подиум для западных Домов моды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама