Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой Ирину Колпакову

26 октября 2013, 21:31 UTC+3
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Академию возглавит Николай Цискаридзе
Материал из 1 страницы
Фото Фото ИТАР-ТАСС/ Юрия Белинского

Фото Фото ИТАР-ТАСС/ Юрия Белинского

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой приму-балерины Ирину Колпакову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

"Насколько нам известно, Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главу Вагановского училища Ирину Колпакову, - уточнила она. - Сейчас маэстро ведет с ней переговоры в Нью-Йорке".

Народной артистке СССР Ирине Колпаковой 80 лет. Она - выдающаяся советская и российская балерина, балетмейстер и хореограф, педагог. Она родилась в Ленинграде, в 1951 году окончила Ленинградское хореографическое училище у Вагановой. В течение многих лет была прима-балериной Кировского /Мариинского/ театра.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Академию русского балета имени Вагановой возглавит Николай Цискаридзе. "Мы это подтвердить не можем", - заметила пресс-секретарь министра.

Народный артист России Николай Цискаридзе, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора.

Предполагалось, что в конце декабря он выйдет на эту сцену в балете "Щелкунчик". Такое предложение сделали ему министр культуры и генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, чтобы дать возможность попрощаться с этим театром. Однако артист решил не танцевать в "Щелкунчике". Гендиректор отнесся к такому поступку с пониманием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама