Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гергиев не будет вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой

27 октября 2013, 0:15 UTC+3
Этот вопрос находится в компетенции Министерства культуры РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Валерий Гергиев не собирается вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь народного артиста России Анна Касаткина.

"Вопрос назначения руководителя "Вагановки" - исключительно в компетенции Министерства культуры РФ. А Валерий Абисалович в настоящее время находится в Вене, где второй день подряд дает концерты с Симфоническим оркестром Мариинского театра. А по поводу "Вагановки" он никаких встреч и переговоров не ведет", - сказала она.

Накануне в СМИ появилась информация, что якобы народный артист России Николай Цискаридзе станет руководителем Академии русского балета имени Вагановой. В ведомстве ее не подтвердили.

"Вы знаете, что министерство культуры предложило Николаю Цискаридзе войти в состав Общественного состава ведомства. И он его принял. Но никакой информации о том, что артист будет руководить Академией русского балета имени Вагановой, у нас на сегодня нет", - сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра Ирина Казначеева.

Здесь же добавили, что на посту главы "Вагановки" Валерий Гергиев хотел бы видеть прима-балерину Ирину Колпакову и в настоящее время ведет переговоры по этому вопросу.

Николай Цискаридзе, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра. В этот день истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама