Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры РФ уверен, что Цискаридзе без работы не останется

27 октября 2013, 19:27 UTC+3
Ранее в СМИ появилась информация, что Академию русского балета имени Вагановой возглавит Цискаридзе
Материал из 1 страницы
Николай Цискаридзе. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Николай Цискаридзе. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Министр культуры РФ Владимир Мединский в воскресенье на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о достоверности информации по поводу возможного появления Николая Цискаридзе в руководстве Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, сказал, что "слухами земля полнится". Одновременно он выразил уверенность, что "Николай Максимович без работы не останется".

Ранее в СМИ появилась информация, что Академию русского балета имени Вагановой возглавит Николай Цискаридзе. "Мы это подтвердить не можем", - заметила пресс-секретарь министра

Уход из Большого театра

Народный артист России Николай Цискаридзе, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора.

Предполагалось, что в конце декабря он выйдет на эту сцену в балете "Щелкунчик". Такое предложение сделали ему министр культуры и генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, чтобы дать возможность попрощаться с театром. Однако артист решил не танцевать в "Щелкунчике". Гендиректор отнесся к такому поступку с пониманием.

Академия русского балета: кто может занять должность руководителя

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой приму-балерину Ирину Колпакову. "Сейчас маэстро ведет с ней переговоры в Нью-Йорке", -пояснили в министерстве. 

Народной артистке СССР Ирине Колпаковой 80 лет. Она - выдающаяся советская и российская балерина, балетмейстер и хореограф, педагог. Она родилась в Ленинграде, в 1951 году окончила Ленинградское хореографическое училище у Вагановой. В течение многих лет была прима-балериной Кировского /Мариинского/ театра.

Однако позже пресс-секретарь  Валерия Гергиева Анна Касаткина заявила, что он не собирается вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой. "Вопрос назначения руководителя "Вагановки" - исключительно в компетенции Министерства культуры РФ", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама