Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Додин считает назначение Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой разумным

28 октября 2013, 19:27 UTC+3
Он убежден, что Цискаридзе и Лопаткина - "два символа современного русского балета"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Руководитель Малого драматического театра Санкт-Петербурга Лев Додин считает назначение Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой /Санкт-Петербург/ разумным и правильным. Об этом знаменитый режиссер сказал сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Он поздравил и Цискаридзе, и Ульяну Лопаткину, которая стала художественным руководителем академии, с новыми постами. "Мне кажется, что в непростой ситуации, когда идут споры о судьбе Вагановского училища, эти назначения - разумные и правильные, очень мудрые", - сказал Додин.

Он убежден, что Цискаридзе и Лопаткина - "два символа современного русского балета". "Они вполне смогут, на мой взгляд, сохранить независимость, самобытность училища, а также помочь его развитию, - заметил режиссер. - Они смогут двигать его дальше. Думаю, это укрепит авторитет Вагановского".

"Насколько я знаю, с предыдущими руководителями училища были достигнуты договоренности о том, что они продолжат интересную работу, - добавил Додин. - Если все решится к обоюдному согласию, это будет прекрасно".

Бывший премьер Большого театра России народный артист России Николай Цискаридзе стал исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В этой должности его представил сегодня в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. В качестве нового художественного руководителя академии представлена прима-балерина Мариинского театра народная артистка России Ульяна Лопаткина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама