Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почитатели таланта Муслима Магомаева возложили цветы к памятнику певцу

25 октября 2013, 18:02 UTC+3
Народного артиста СССР не стало ровно 5 лет назад
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.95 MB) Аудио дорожка

Он получил звание Народного артиста СССР в 31 год, а сердца публики покорил еще раньше и не отпускает их до сих пор. Поклонники творчества Муслима Магомаева, его друзья и коллеги собрались сегодня у памятника певцу в день пятой годовщины его смерти. Люди вспоминали необыкновенный голос Магомаева, его необычайно широкий диапазон, но главное, человеческие качества.

Юлий Гусман, кинорежиссер:

- Опасно сравнение в Великими Моцартом и Бетховеном, но я думаю, что этот голос не просто уникальный, в России, Советском Союзе есть много замечательных голосов.Такого сочетания личности, благородства и фантастического таланта, это, навсегда

Людмила Швецова, заместитель Председателя Государственной Думы РФ:

- Этот человек обаял весь Советский Союз, обаял своим творчеством, своим пением, своей преданностью музыке, своими человеческими качествами, своими желаниями обнять всю планету

Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

- Это великий человек Азербайджана, великий человек России. Тот человек, который укрепляет дружбу и братство между народами. Тот человек, которым мы можем гордиться. И какое счастье, что такие люди на свете есть.

Эмин Агаларов, предприниматель, музыкант:

- Лев Валерьянович Лещенко однажды сказал такую фразу: пытаться быть похожим на Магомаева – это было бы глупо. Но стараться на него равняться, это повышает планку любого артиста...Он действительно великий и уникальный и его талант стоит выше всего того, что мы видели за последние лет 200 в вокальном плане.

Тамара Синявская, Народная артистка СССР, вдова Муслима Магомаева:

- Это те люди, которые до сих пор хранят в сердце Муслима, и голос его, и его человеческие качества. Я это все прекрасно знаю, чувствую и спасибо вам за это, низкий поклон.

Арас Агаларов, учредитель фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева:

- У нас есть зал и у нас в этом зале есть как бы основа этого музея. То есть мы там его разместили в вестибюле...Если правительство сочтет нужным мы, конечно, поддержим эту идею. Если бы в Лондонской палате мер и весов был бы идеальный человек, это был бы Магомаев. Во всех отношениях. Порядочный, доброта, честь, ум, совесть. Во всех отношениях это Муслим.

Друзья и родные артиста делают все для того, чтобы сохранить его память. Под председательством Тамары Синявской в России проводится Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. В Крокус Сити открыт концертный зал его имени, а в скором времени может появиться и музей.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама