Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд «Артист» учредил премию для сотрудников театров

28 октября 2013, 18:52 UTC+3

Вручение состоится 5 ноября на благотворительном концерте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка

Уже пять лет фонд «Артист» поддерживает ветеранов сцены. За это время в его картотеку вошли более 2 тыс. актеров старшего поколения, которым нужна помощь. Совсем недавно фонд учредил новую премию. Она охватит тех, без кого не получилось бы театра, – костюмеров, гримеров, театральных педагогов.

Мария Миронова, учредитель фонда «Артист»:

- Конечно актер без света, без грима, без тех людей, которые рядом многие годы, ничего не может, это люди, без которых невозможна наша профессия.

Евгений Миронов, актер, режиссер:

- Это выбор наших коллег, нашего актерского сообщества - отметить тех профессионалов, настоящих, которые всю жизнь посвятили искусству.

Для сбора средств фонд проводит аукционы, творческие вечера, показывает спектакли. Раз в год проходят концерты «Признание в любви». Несмотря на участие в проекте артистов самого высокого уровня, денег постоянно не хватает.

Леонид Ярмольник, актер:

- Мы пять лет боремся за это, и, конечно, не очень эффективно все получается, потому что не хватает средств. Мы каждый раз находим деньги на то, чтобы провести какой-то вечер. Мы арендуем какие-то помещения, арендуем какие-то службы. У нас на это денег не всегда хватает. Что-то нужно делать, чтобы вообще изменить отношение к благотворительности в стране.

Евгений Миронов, актер, режиссер:

- Вообще люди нашей страны должны знать, что есть фонды, которым можно доверять. Если они нам верят, вот нам, что есть люди, которым плохо, и эти люди не менее сделали и не меньше внесли вклад, для того чтобы мы с вами были культурными, образованными. Такие люди есть. Верят нам, пожалуйста, помогайте.

Благотворительный концерт и вручение премии фонда «Артист» состоятся 5 ноября на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Вырученные средства пойдут на обеспечение лекарствами, лечение и патронаж на дому для пожилых артистов.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама