Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Робертино Лоретти выступит в Московском международном Доме музыки

12 ноября 2013, 9:02 UTC+3 МОСКВА Хромова Марина
В программу выступлений войдут старые хиты и новые произведения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Старые хиты и новые произведения включил в программу своих выступлений в Москве итальянский певец Робертино Лоретти, который в мальчишеском возрасте /в первой половине 1960-х годов/ завоевал мировую известность. В СССР он прославился, главным образом, исполнением песен "O sole mio" и "Джамайка" . Сегодня 66-летний синьор Лоретти выступит в Камерном зале Международного дома музыки.

"Первый раз я приехал в вашу страну в 1989 году и подружился здесь со многими людьми. У нас установились самые теплые, душевные взаимоотношения. Я почувствовал себя в России, как в семье. Так продолжается по сей день, - рассказал Робертино корр.ТАСС. - Российская публика сразу полюбила меня. Мне уже больше полувека, а она меня не забывает. Во время турне по Америке вместе с другими итальянскими певцами приехала группа журналистов из России. Они сказали, что им нужен только Роберто. Русские люди всегда дают мне почувствовать, что помнят, ценят, остаются верными поклонниками моего таланта".

"В детстве почтальон чуть ли не каждый день приносил к нам домой мешок писем. Две комнаты были завалены письмами от моих поклонников. Письма были из разных стран, процентов 70 из них приходили из республик СССР", - вспоминает Робертино Лоретти.

"Очень много занимательных историй связано у меня с Советским Союзом и Россией. Мне рассказывал один итальянский журналист о том, как в начале 60-х годов во время визита президента Италии Джованни Гронки в Москву Никита Хрущев приветствовал руководство Италии и назвал нашу страну родиной Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело и Робертино. Итальянский президент не знал, кто такой Робертино. Ему объяснили, что это юный певец, очень популярный в Советском Союзе", - добавил певец.

"Валентина Терешкова перед полетом попросила, чтобы ей завели пластинку песнями в моем исполнении. Это факт, вошедший в историю. Я счастлив, что недавно мне посчастливилось пообщаться с Терешковой по телефону".

"Обладатель "Золотого голоса" Италии родился в многодетной семье, где все трудились, помогали друг другу. Родители Робертино рано поняли, что он - необычный ребенок. Первыми подмостками для Роберто стали залы римских кафе. В 6 лет он пел в церковном хоре, в 8 - в хоре Римского оперного театра. В 14 лет Лоретти покорил миллионы сердец. Слушатели старшего поколения навсегда запомнили в его исполнении такие хиты, как "О, Соле Мио", "Джамайка", "Вернись в Сорренто", "Аве Мария" и многие другие произведения. Пластинки фирмы "Мелодия" с записями юного итальянца были почти в каждой советской семье.

За время своей карьеры Робертино Лоретти осознал, что пение - особое состояние души, певец поет не только голосом, но и сердцем. Творческая судьба свела его со многими советскими, российскими артистами, в числе которых были Анатолий Соловьяненко и Муслим Магомаев.

В наши дни Робертино Лоретти проживает под Римом. Певец любит природу, цветы, животных. Его сердцу близки романтическая музыка, классика, джаз. У маэстро сын и дочь от первого брака. Первая жена Робертино Лоретти умерла. Сын Лоренсо от второго брака унаследовал красивый голос, участвует в самодеятельности, но работает парикмахером.

13 ноября состоится еще один концерт Робертино Лоретти в Московском доме музыки. В его планах - выступление в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама