Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представили книгу историй о пути "звёзд" к Богу

18 апреля 2012, 12:33 UTC+3
Если прочтение этой книги заставит хотя бы троих людей задуматься, нет сомнения в ее необходимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Книгу, состоящую из интервью 35 известных людей, рассказавших о своих сомнениях и тревогах на пути к Храму и Богу, презентовали сегодня в Москве. Собранные духовные истории были опубликованы в разное время в православном журнале "Фома", рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС его главный редактор и председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Главным критерием того, как мы находим героев для интервью, является способность человека посмотреть вглубь себя, его готовность поговорить честно о каких-то сложных вопросах для себя и окружающего мира. И разговоры получаются именно такими. В книги это хорошо показано, это книга честных разговоров на нелицеприятные темы, в которых мы помогаем задуматься о чем-то важном людей, с которыми говорим", - рассказал он.

Николай Бреев, директор издательства "Никея", в котором вышла книга "Звёзды о Небе", считает, что её не хватало на прилавках книжных магазинов. "Журнал "Фома" очень осторожно и профессионально открывает внутренний мир людей, поэтому эту книгу можно назвать книгой откровений. Я нигде больше не встречал того, чтобы известные люди не боясь открывали то, что для них является самым важным", - сказал он.

Интересно, что далеко не все герои книги, среди которых Никита Михалков, Евгений Миронов, Александр Гордон, Сергей Лукьяненко, Дмитрий Дюжев, Диана Гурцкая, называют себя верующими и тем более являются воцерковленными людьми.

"Мне кажется, что такая книга чрезвычайно нужна сейчас, потому что люди, которым предлагают говорить о религии и о вере, делятся с читателем своими впечатлениями, надеждами, любовью, сомнениями и они рассказывают о том, каково жить с Богом и без Него. Если прочтение этой книги заставит хотя бы троих людей задуматься, нет сомнения в ее необходимости", - сказал Вяземский.

Известный актёр и тележурналист Борис Корчевников считает важным, что на страницах издания на тему религии рассуждают известные своим творчеством люди, чьи имена у всех на слуху, но внутренний мир которых остается не узнанным. "Самое ценное, что это книга не только откровений, но и сомнений - люди делятся сомнениями, в чем мы во многом узнаем в них себя", - сказал он. Интервью актёра также вошло в сборник.

Книга "Звёзды о Небе", наполненная яркими фотографиями, издана тиражом пять тысяч экземпляров. Легойда не загадывает о том, какой популярностью издание будет пользоваться у читателей, но отметил, что 35 историй - лишь малая часть интересных интервью журнала "Фома". Вяземский пошутил, что следующей книгой, продолжающей серию историй, станет книга "Небо о "звёздах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама