Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Российском павильоне Каннского кинофестиваля представят новые фильмы Хлебникова и Литвиновой

25 апреля 2012, 18:38 UTC+3

Также в павильоне обещают показывать новые картины Авдотьи Смирновой и Алексея Учителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Валерия Бабушкина/. Программу Российского павильона Каннского фестиваля объявили сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС организаторы - "РОСКИНО" и Министерство культуры РФ. На крупнейшем киносмотре, который пройдет в Каннах с 16 по 27 мая, будут представлены российские спецпроекты, в числе которых новые фильмы Бориса Хлебникова, Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой и Алексея Учителя.

На презентации "В фокусе - новое русское кино" 18 мая покажут отрывки двух новых проектов Бориса Хлебникова: экранизации подслушанных в ресторане "Пушкин" разговоров - "Пока ночь не разлучит" и "Конецдворья". Последний недавно получил новое название - "Долгая счастливая жизнь". В конце этой истории про фермера, пытающегося отстоять свою землю, будет звучать так же называющаяся песня Егора Летова, рассказал продюсер Роман Борисевич.

Кроме того, российский павильон покажет фильм Авдотьи Смирновой "Кококо" и ленту "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой. По мнению гендиректора РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе, это лучшая картина Литвиновой. "Думаю, что не ошибусь, если скажу, что это лучший ее фильм, самый выстраданный, самый сложный, самый глубокий, прочувствованный. И она в нем какая-то необыкновенно трогательная и нежная, и одновременно очень сильная и мощная", - считает Мцитуридзе. Она рассказала, что "Каннский фестиваль долго рассматривал этот фильм, в разных программах, но, видимо, он представляет такой отдельный жанр, что его сложно вписать в любой формат, - он просто имеет свой жанр".

21 мая в павильоне пройдет презентация российских проектов, готовых для копродукции. Среди них два фильма о балете. Первый - не имеющий пока режиссера фильм продюсера Владимира Дерхо "1961", посвященный Рудольфу Нуриеву. Второй - "Матильда Кшесинская" Алексея Учителя. "Но этот фильм не о балете. У Кшесинской потрясающая жизнь, эта женщина практически могла управлять Россией. Сейчас мы привлекаем к работе американского сценариста - его фамилию боюсь называть, чтобы не сглазить. Предполагается фильм высокобюджетный, частично уже есть финансирование, интенсивная работа начнется в конце года", - пояснил Учитель, уточнив, что снимать ленту будут на английском языке, а позже дублируют на русский.

Чулпан Хаматова в качестве продюсера совместно с Гией Лордкипанидзе и Сергеем Члиянцом представит проект под названием "Маяковский", а продюсер Сергей Дворцевой - уже поддержанный Министерством культуры РФ проект "Айка".

В этом году в одну из наиболее перспективных программ Каннского фестиваля Cinefondation впервые за последние 10 лет вошла российская картина "Дорога на" Таисии Игуменцевой. "Для меня этот фильм - история об одиночестве, об одиноких людях в большом городе, которые не имеют возможности рассказать о себе, заявить о себе, пообщаться с миром", - рассказала режиссер.

В рамках Российского павильона также будут представлены программы Московского международного кинофестиваля и Международного фестиваля дебютов "2-in-1", который состоится в октябре.

65-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 16 по 27 мая. В основной конкурс включен фильм Сергея Лозницы "В тумане", представляющий Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама