Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кремлевский балет" запускает проект с участием лучших танцовщиков мира

27 августа 2012, 14:52 UTC+3
Эта культурная акция стартует на сцене Государственного Кремлевского дворца во вторник, 28 августа
Материал из 1 страницы
Александра Тимофеева
Вадим Мунтагиров
Давид Махатели
Дарья Климентова
Михаил Мартынюк
Наталья Балахничева
Федерико Бонелли

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Лучшие танцовщики мира примут участие в спектаклях театра "Кремлевский балет". Об этом художественный руководитель известной труппы народный артист РФ Андрей Петров сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС, которое выступает информационным спонсором международного проекта.

Эта культурная акция стартует на сцене Государственного Кремлевского дворца /ГКД/ уже во вторник, 28 августа. Откроет цикл "Мировые звезды в спектаклях театра "Кремлевский балет" легендарное "Лебединое озеро", главные партии в котором исполнят солисты Английского Национального балета Дарья Климентова и Вадим Мунтагиров. Кстати, Вадим - наш соотечественник. Он родился в Челябинске, окончил знаменитое Пермское хореографическое училище, откуда и шагнул на мировую сцену. Выступая на пресс-конференции, он сказал, что уже три года танцует вместе со своей партнершей Дарьей Климентовой. Что же касается "Лебединого озера", то, по подсчетам артиста, та версия, которую предстоит исполнить на кремлевской сцене, в его творческой биографии будет уже седьмой по счету. "Мы прилетели только накануне и полностью погрузились в репетиции, чтобы глубже постичь стиль русского классического балета", - признался Вадим Мунтагиров.

Подобными мыслями обуреваем и коллега Вадима итальянец Федерико Бонелли. Он премьер Лондонского "Ковент-Гардена" и приглашен исполнить главную мужскую партию в балете "Ромео и Джульетта" в постановке Юрия Григоровича. "Я танцевал во многих версиях этого балета, но, впервые столкнувшись с редакцией Григоровича, понял, насколько она отличается от других значительностью эмоций и сложностью хореографии", - сказал Федерико. Он поблагодарил за помощь свою партнершу приму "Кремлевского балета" Наталью Балахничеву, вместе с которой ему предстоит выступить 30 августа.

На 6 сентября объявлен "Дон Кихот", в котором в образе Китри предстанет Яна Саленко /Штатсбалет, Берлин/, а в Базиля перевоплотится Михаил Мартынюк /театр "Кремлевский балет"/. Истинные балетоманы наверняка не пропустят "Спящую красавицу", которая "проснется" на сцене ГКД 12 сентября. Главные партии в этом спектакле исполнят известные всему миру Алина Кожокару и Йохан Кобборг, звезды Лондонского Королевского балета "Ковент-Гарден".

Следующей в афише международного проекта значится "Жизель", которую покажут 21 сентября. Здесь главные роли отданы солистам Мариинского театра Екатерине Осмолкиной и Евгению Иванченко. Еще один бывший артист Мариинки, а ныне премьер Английского Национального балета Дмитрий Груздев станцует главную мужскую партию в "Корсаре". Этим спектаклем 26 сентября "Кремлевский балет" завершит свой громкий проект с участием мировых звезд танца.

Цикл "Мировые звезды в спектаклях театра "Кремлевский балет" готовится в тесном сотрудничестве с Агентством "Dance and Dancers", одним из учредителей которого является ведущий солист Лондонского Королевского театра "Ковент- Гарден" Давид Махатели. Он же стал и продюсером проекта.

"Впервые эту затею с "Кремлевским балетом" мы осуществили в декабре прошлого года в Греции, - рассказал Давид Махатели. - Тогда мы 22 раза подряд показали "Лебединое озеро": в восьми представлениях главные партии танцевали солисты "Кремлевского балета", в остальных 14-ти - балерины и премьеры лучших театров мира. Успех был фантастический. 22 спектакля - 22 аншлага. В целом постановку посмотрели 44 тысячи зрителей".

Как выяснилось на пресс-конференции, и в этом году "Кремлевский балет" вновь весь декабрь проведет в Греции. "На сей раз мы дадим 26 представлений "Спящей красавицы". Примечательно, что в одном из составов вместе с нашей примой Александрой Тимофеевой выступит Давид Махатели", - уточнил Андрей Петров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама