Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй культурный форум в Ульяновской области обещает стать "Культурным Давосом"

28 августа 2012, 13:30 UTC+3
В форуме ожидается участие ведущих деятелей и экспертов из России и зарубежья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Второй культурный форум в Ульяновской области, который пройдет 25-26 сентября, станет своеобразным "Культурным Давосом" с участием ведущих деятелей и экспертов из России и стран зарубежья. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он особо отметил, что "культура - локомотив развития Ульяновской области, она способствует и повышению инвестиционной привлекательности региона".

"Мы ставим амбициозные цели - в сентябре этого года провести Второй культурный форум, как бы "Культурный Давос" с участием ведущих специалистов России, экспертов из США, Великобритании и других стран", - сообщил губернатор, добавив, что такие форумы будут теперь проходить в Ульяновской области ежегодно.

Один из самых наших амбициозных проектов, заметил глава региона, это вторая международная Ассамблея "Пластовская осень". Первая Ассамблея в сентябре 2011 года стала знаковым событием, и она "помогло собрать выдающихся деятелей культуры России и зарубежья", - говорит губернатор.

Премия имени Аркадия Пластова впервые была присуждена в 2011 году по трем номинациям. В этом году в рамках "Пластовской осени" пройдет также Международная культурная конференция и выездное заседание секретариата Союза художников России.

Губернатор сообщил, что в 2012 году размер фонда премии увеличен сразу в десять раз, и она будет присуждаться уже по 16 номинациям: "За выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства" в размере 1 млн рублей , "Живая традиция" - 1 млн рублей, "Мировые имена" - присуждается выдающему зарубежному художнику /1 млн рублей/, "На родине А.А.Пластова" - ею будет отмечен один из ульяновских художников, и другие.

Значимым проектом стал проект "120 шагов к Пластову", - отмечают власти региона. В 2013 году исполняется 120 лет со дня рождения народного художника, и Ульяновская область заранее готовится стать международной площадкой празднования юбилея.

Главным событием, связанным с именем Аркадия Пластова, по традиции является Международная ассамблея "Пластовская осень", в рамках которой вручается уникальная Международная премия в области изобразительного искусства выдающимся признанным и молодым художникам, арт-критикам, искусствоведам, музейным работникам, детским школам искусств, студиям России и мира.

Ассамблея "Пластовская осень" - один из самых масштабных культурных проектов в области развития профессионального изобразительного искусства в России, который реализуется в Ульяновской области как в центре сохранения, изучения и популяризации творчества А.А. Пластова. Очень важную работу регион проводит по сохранению села Прислонихи – родины Аркадия Александровича. Для сохранения неповторимого духа мест, в которых жил и работал замечательный художник, власти региона воспользовались возможностью придания особо значимым территориям статуса достопримечательностей. По сути, речь идет о появлении нового памятника – историко-культурного заповедника "достопримечательное место Прислониха – родина Пластова" – который уже внесен в единый федеральный реестр памятников культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама